东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
奥胖捣鼓真人秀 布朗欲偷师波帅调教鲨鱼
http://sports.dbw.cn   2009-10-02 08:55:06
·赵本山突发疾病 足球让他贼上火
·训练营首日火箭再损大将 巴蒂尔不慎腿部拉伤
·看赵本山的痛:足球让我伤心
·黑龙江电视台文艺频道直播英超第八轮
·火箭非保障合同签约贝克 他曾在科比头上打4分
·张怡宁未婚夫比伏明霞老公还富 是48岁香港富豪?

  北京时间10月2日消息,当骑士主教练迈克-布朗从电视节目中看到沙奎尔-奥尼尔带着速度计的时候,他就明白根本无需担心这条鲨鱼的身体状况。

  奥尼尔——这个克利夫兰的中锋——在休赛期忙得不亦乐乎,他把大量精力花在真人秀节目“Shap Vs”上,在这档节目中他和各种体育项目里的顶尖运动员展开较量,他和霍亚打拳击,甚至和奥运会游泳冠军迈克尔-菲利普斯游泳。

  对于奥尼尔来说,这很有趣,而且还能帮助他保持体形。

  “我很喜欢它(奥尼尔操劳于节目),因为当我发现他和迈克尔-菲利普斯在一起,”布朗教练说,“我便知道他像我一样,拿着速度计,不可能偷懒。”

  奥尼尔在前几天训练营的表现给很多人——布朗教练、勒布朗-詹姆斯以及克利夫兰的队友们——留下了极其深刻的印象。这个37岁、325磅重的大家伙移动不错,状态上佳。

  “他的体形保持得非常好。”詹姆斯也不免赞叹。

 

  奥尼尔充分享受了他职业生涯中为时最长的一个暑假。上赛季他效力菲尼克斯太阳,自从1993年菜鸟赛季以来第一次缺席季后赛。暑假提前开始后,奥尼尔只休息了两周,就把时间全部交给了棒球、橄榄球、沙滩排球、拳击和游泳。

  “这与众不同。”奥尼尔说,“当你做这个时间长了,你就会对其他事情感到厌倦。你能不厌其烦地去倒弄跑步机吗?顶多一天两次,就会感到厌倦。我想尝试将各种东西糅杂起来。”

  奥尼尔表示,若干年之后他会写本书,名字就叫《精英运动员的神话》。“我的原则是必须找些有意义的事情,”奥尼尔说,“这里有太多的所谓专家会告诉你,你应该去做些什么。赛季进行中我经历了很多激烈的战斗,所以夏天对于我来说,应该是休息时间。”

  现在骑士的阵容中还有另外一个7尺长人扎诸纳斯-伊尔戈斯卡斯,因此在交易来奥尼尔后,球队付出了交奢侈税的代价。尽管如此,奥尼尔没有必要在背靠背的比赛中连续作战,也没有人要求他每场比赛必须厮杀35分钟。

  迈克-布朗应该有这方面的经验,他曾经是格雷格-波波维奇身边的助教,目睹了铁帅带领蒂姆-邓肯和大卫-罗宾逊夺冠。尤其重要的是,他很明白波波维奇是如何有节奏地调教罗宾逊,如何让他在训练和比赛中好钢用在刀刃上,他计划如法炮制,将这些经验用在奥尼尔身上。

  “我认为球员们不是必须每天、每一分钟都进行训练,也不是非得每一场比赛都出战,”布朗说,“一旦球员们披上球衣,我就必须保证做好自己的工作,我心里也明白,必须让球员们得到充分的休息。赛季相当漫长,对于任何一个人来说,长时间在很高的水平下每场都出战、每分钟都训练是很困难的。”

  现在,奥尼尔和詹姆斯仍在寻找在一起打球的默契,但是有一点是肯定的,鲨鱼对詹姆斯的一种特质印象深刻,那就是幽默感。“通常情况下,我都是制造笑料引人发笑的那个家伙,那个有趣的家伙。他配得上他所得到的任何赞誉,我期待着能让他变得更好。”

 

作者:  (王玉国)    来源: 新浪体育     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】