东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国内足球 > 中超联赛 正文
看赵本山的痛:足球让我伤心
http://sports.dbw.cn   2009-09-30 15:40:01
·中超上演真实版《风声》 三俱乐部齐抓内鬼
·张怡宁要嫁超级豪门
·张怡宁微笑默认婚讯 新郎是年轻帅气公务员
·刘璇和男友亲密照
·NBA十大怪异长相球员
·抓拍王皓陆洋传情瞬间

  赵本山没出一分钱就当上了辽足的董事长,都说小品王把双博士张曙光忽悠了。可是,张曙光早在赵本山当上这个董事长的时候就明白无误地说了,赵本山在辽足没有分红的权利,甚至也没有工资,但是作为辽足的董事长、法人代表,却是负有责任的。从这个角度来看,学识渊博的双博士张曙光扎扎实实地忽悠了一把赵本山,因此赵本山要退出。

  《公司法》规定,公司最高权力机构是股东会,股东会由董事会召集,董事长主持,董事长及董事会有决定公司的经营计划和投资方案,制订公司的年度财务预算方案、决算方案和制订公司的利润分配方案和弥补亏损方案,以及人事任免、机构设立等一系列大权。但是,张曙光说,赵本山这个董事长就像电视台的主持人,只负责出镜,上述权力一概没有。

  不仅如此,赵本山甚至不知道公司的股东究竟是哪些人。张曙光一直宣扬北京的嘉华兴业投资公司是辽足的大股东,但后来人们发现,张曙光就是这个嘉华兴业的法人代表,赵本山成天与大股东在一起,却不识庐山真面目!自然,赵本山也不知道辽足究竟有多少外债,多少内债,有多少债务被债权人追诉到了法院,欠了国家多少税收,张曙光的解释是,“既然赵本山只是一个主持人,这些问题他就不必知道了。”张曙光甚至认为,这些事情如果需要告知赵本山,那无疑是“非常挑剔、吹毛求疵”的,赵本山这个董事长就是张曙光的一具玩偶,连主持人都算不上。

  最近,张曙光失口说出张海早在两年前就是辽足的大股东了,这件事事先也肯定是不能告知赵本山的。赵本山虽然来自“大城市”铁岭,但是,他恐怕是不愿意与一个目前还深陷囹圄的犯罪嫌疑人扯上关系的,毕竟赵本山最大的资本就是“面子”,与张海有了瓜葛,只怕会颜面尽失。赵本山最近宣布要退出辽足,原因不外乎就是与其做一个有名无实,还可能惹一身骚的董事长,还不如不做。如果非要做的话,就做一个真正的董事长。

  一个企业连主要投资人都说不清楚或不敢说,这家企业绝对是不正常的,辽足的前任董事长曹国俊不久前站出来说,他还是辽足的大股东,但这句话居然被张曙光否定了,张曙光说了张海之后又自觉失言,究竟谁是辽足的大股东,现在连赵本山董事长也没有兴趣了。“股东大会对我来说意义不大,我心已经凉了。”赵本山在月初说这话的时候,才刚刚算开了一点窍。

  但是有一点是确定的,赵本山一定知道辽足是与徐明沾边的,没有徐明的支持,赵本山也不太可能与名义上占有辽足66.3%股份的张曙光强硬如斯,没投一分钱,凭什么有话语权呢?徐明也从来不是活雷锋,他为什么要帮辽足,实际上就像他为什么要“帮”四川冠城一样,这里面有他的战略利益。

  赵本山与张曙光的情变,极有可能就是实德系内部的一次权力争夺,有一点类似于当年徐弘与郝海东之间对实德头号小生的竞争一样,最终的结果谁也说不清楚。坊间的传言很多,张海入狱之后,有传言称徐明是张海的财产监管人,而张曙光则是实际的管理人,这可能也是张曙光不太理会徐明指令的原因之一。

  但无论辽足的股权关系究竟是怎么一回事,有一点是可以肯定的,赵本山不是辽足真正的董事长,他要么是一个托,张曙光的或徐明的,要么他另有所谋。

作者:    来源: 搜狐体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】