东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 排球新闻 正文
男排亚锦赛小组赛中国2-3不敌伊朗 遭开赛首败
http://sports.dbw.cn   2009-09-30 11:07:47
·张怡宁微笑默认婚讯 新郎是年轻帅气公务员
·NBA十大怪异长相球员
·刘璇和男友亲密照
·张怡宁要嫁超级豪门
·抓拍王皓陆洋传情瞬间
·张怡宁微笑默认婚讯 据传新郎是年轻帅气公务员

  9月29日,男排亚锦赛继续在菲律宾马尼拉进行。在小组赛中获得两连胜的中国男排今天遭遇最强对手伊朗的挑战,最终中国队以28-26、20-25、22-25、25-22、6-15,总比分2比3败在伊朗队手下,遭遇亚锦赛首场败绩。


  边洪敏跳起准备重扣而因为在昨日对阵香港男排的比赛中拉伤了大腿肌肉,主攻崔建军无缘登场,“今天我们基本发挥出了自身水平,伊朗队今天状态非常好,以这个状态他们夺冠都并不稀奇。”赛后,主帅周建安肯定了双方队伍的表现,另外对于本队总计39次失误也称在意料之中,“队员们就是太兴奋了,反而收不住了。”但是,即便输了这场球,周建安和队员们也依然抱有冲击亚锦赛冠军的信心,“这还只是小组赛,我们又不是输不起,重要的是接下来我们能赢回比赛。”

  本场比赛,中国队一开场就取得11-4的良好开局,但随后仲为君和沈琼的连续一传不到位,让中国队送出了比分优势。伊朗队很快就将追至12-10。而其后双方比分一直没有拉开,只是中国队一攻保证地更好,所以才能最终以28-26艰难赢下第一局。

  第二局比赛一开始,就延续了上一局比分胶着的态势,双方从1平一直打到了14平。而率先拉开比分的中国队,最大也曾取得过18-15的领先。但此时伊朗队4号的跳飘球,却成为了比赛的转折点——因为不适应对手的跳飘,中国队总共被卡了8轮——而即便周建安叫了两次暂停,也依然让对手一下子取得了23-18,总计5分的领先优势,而最终中国队也以20-25丢掉第二局。

  第三局比赛几乎与第二局如出一辙,双方在第二次技术暂停时,还依然保持胶着态势,中国男排仅以14-16落后两分。但因为一传的问题始终没有解决,一攻只能依靠2、4号位拉开进行强攻的中国队,在场面上已经处于劣势,尤其在网口也因为无法对伊朗队的快攻形成有效拦防后,中国队就始终处于追分的被动局面。而在仲为君连续进攻失误后,中国男排更是以17-21,被伊朗队拉开差距,最终22-25告负第三局。

  站至第四局,中国队在一传方面稍有起色,而伊朗队则因为求胜心切,而打得有些混乱。就连最终中国队以25-22取胜的制胜球,也是在李润铭和边洪敏在3号位失配,仲为君无奈轻推过网后,伊朗队忙中出错,直接推出界外导致。可以出第四局,中国男排也仅是惊险取胜。

  关键的第五局,中国队最终输在了自己的失误上,仲为君在开场阶段的3次失误,就直接让中国男排以0-3落后,而后他的发球失误和进攻出届,更是让中国队早早就已2-6落后,几乎看不到取胜第五局的希望。而越大越顺的伊朗队则乘胜追击,15-6,中国队最终只得遭遇屠杀式的决胜局失利。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】