东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国际足球 > 国际其他 正文
欧冠F组:梅西佩德罗建功 巴萨主场2-0复仇基辅
http://sports.dbw.cn   2009-09-30 09:39:06
·刘翔的尴尬瞬间
·孙悦获体坛不劳而获奖
·十大美女征服NBA球员
·曼联铁卫御用模特写真
·国手竟主动离开国家队 江苏乒球为何跌入谷底
·乔丹PK中国四大美女

  北京时间9月30日(周三)凌晨,欧冠小组赛第二轮第一比赛日全面打响,卫冕冠军巴塞罗那在主场迎战乌克兰的基辅迪纳摩,凭借梅西和佩德罗在上下半场的进球,巴萨2-0战胜基辅迪纳摩,报了12年前主场0-4惨败的一箭之仇。本场比赛过后,巴塞罗那在小组中1胜1平拿到4分排名第一,而基辅迪纳摩一胜一负积3分紧随其后。

  

  梅西破门瞬间由于亨利受伤,巴塞罗那在前场派出了伊涅斯塔、梅西和伊布的三叉戟组合,这也是伊涅斯塔本赛季首次在正式比赛中首发。而12年前曾经在诺坎普上演帽子戏法的舍甫琴科同样首发出场,值得一提的是他在上周国内联赛中面部受伤缝了6针,本场比赛是带伤出战。

  开场仅仅3分钟,基辅迪纳摩在前场连续策动攻势,巴西后卫马戈朗从左肋突入禁区一脚小角度抽射打中边网。

  之后比赛完全成为了巴萨的天下,第6分钟伊涅斯塔直传,阿比达尔在底线晃过对方后卫传中,梅西禁区内的球横线扯动射门被后卫挡出,之后凯塔在禁区内几乎相同位置同样获得射门良机,还是被后卫挡出底线。

  第13分钟梅西在禁区前沿过人后直塞,伊涅斯塔突入禁区被对方放倒,裁判示意比赛继续。1分钟后伊布在禁区前沿为巴萨赢得一个位置绝佳的任意球,哈维直接攻门打在人墙上弹出底线。

  第19分钟,基辅迪纳摩角球开出,巴萨门前一片兵荒马乱,米列夫斯基在禁区内的射门在门线上被后卫解围,迪纳摩接着外围远射又折射出底线。

  

  第25分钟,巴萨连续在前场倒脚,迂回到右路的伊涅斯塔直传给梅西,梅西从右肋内切晃过一名后卫后抽射近角,基辅门将肖夫科夫斯基扑了一下皮球还是入网,1-0,巴萨领先,这也是巴塞罗那和梅西本人在本赛季欧冠的第一个进球。

  第26分钟,伊布在禁区前脚后跟直塞梅西,阿根廷前锋眼看就要形成单刀,被门将肖夫科夫斯基出击化解。第32分钟,哈维在中场一脚25米的精准直塞穿透了对方后防,伊布插上单刀打门被门将出击挡出。

  第38分钟巴萨打出反击,梅西从右路长驱直入带到禁区内横穿中路,哈维跟上一脚推射角度太正被门将扑出,而此时巴萨在场上的控球率已经超过了70%。

  第40分钟,基辅迪纳摩前场开出任意球,禁区内一片混乱中卡切利迪破门却被裁判判罚越位在先,第45分钟,阿尔维斯在禁区外突然大力远射擦着门柱偏出。在补时阶段,伊布在高速反击中传给梅西形成单刀,梅西的射门被门将扑出,伊布禁区外凌空侧身补射,又被门将单手托出,上半场巴萨1-0领先。

  中场休息时巴塞罗那用小将佩德罗换下了伊涅斯塔,系半场开场仅仅2分钟,阿尔维斯45度角传中,伊布中路高高跃起头球攻门被对方门将没收。

  第59分钟,巴萨前场获得任意球,伊布距离球门30米开外直接大力抽射偏出球门,第64分钟,又是伊布在禁区内接应皮克的横传抽射被后卫挡出底线,角球开出普约尔的甩头攻门又告偏出。

  第65分钟,伊布禁区内闪出角度大力射门被门将扑出,佩德罗补射犯规在先,第72分钟,梅西带球在禁区内突破时被对方侵犯倒地,梅西想裁判示意犯规,但是裁判没判点球。

  

  第75分钟,梅西在禁区前横向带球分给伊布,后者突然直塞给禁区内的佩德罗,佩德罗晃开角度左脚低射远角得手,2-0.

  第81分钟,伊布在前场突破博得对方犯规,哈维25米外任意球直接攻门擦着上网出底线,随后伊布被换下场博得全场球迷热烈掌声,本场比赛伊布虽然没有进球,但是非常积极,一共有8次打门。

  第86分钟,米列夫斯基在巴萨禁区内巧妙转身眼看形成攻门,关键时刻阿比达尔在他身后把球破坏,第87分钟,布斯克茨头球回顶失误,米列夫斯基形成单刀挑射空门将将高出,错过最后一个得分机会,最终巴塞罗那2-0获胜。

  巴萨:1-巴尔德斯/2-阿尔维斯,3-皮克,5-普约尔,22-阿比达尔/6-哈维,15-凯塔,24-图雷(67'16-布斯克茨)/8-伊涅斯塔(46'17-佩德罗),9-伊布(84'35-杰弗伦),10-梅西

  基辅迪纳摩:1-肖夫科夫斯基/11-叶廖缅科,34-卡切利迪,44-阿尔梅达,21-马戈朗(72'3-贝塔奥)/25-尤素福(46'4-戈伊安),5-福科耶维奇/20-古瑟夫(84'36-宁科维奇),7-舍甫琴科,70-亚莫伦科/10-米列夫斯基

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】