东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国际足球 > 西甲联赛 正文
全能伊布距完美只差进球 标志性天钩得球迷喝彩
http://sports.dbw.cn   2009-09-30 08:17:20
·刘翔的尴尬瞬间
·十大美女征服NBA球员
·孙悦获体坛不劳而获奖
·曼联铁卫御用模特写真
·国手竟主动离开国家队 江苏乒球为何跌入谷底
·乔丹PK中国四大美女

  本赛季伊布在来到巴塞罗那之后前五轮西甲场场进球,已经打消了人们对他能否取代埃托奥的疑虑,接下来他要做的就是在欧冠中证明自己,毕竟之前在欧战中带着一顶“外战外行”的帽子是伊布的短板之一。

  第一次在诺坎普为巴萨出战欧冠的伊布显得非常努力,在Goal网站赛后的点评中,甚至评价“伊布上半场的光芒要超过进球的梅西”。全场比赛巴塞罗那一共24脚打门,伊布一个人就占了1/3,只是对方门将在扑救伊布的射门时实在神勇,这才让神塔抱憾而归。

  冠军杯:巴萨2-0基辅迪纳摩[体育图片中心]

  伊布积极拼抢伊布第一次好机会来自哈维的直传,巴萨大脑一脚25米的地滚球直塞撕破了基辅的防线,但是伊布单刀挑射稍稍低了一点,被果断出击的门将化解。上半场结束前伊布直传梅西,后者的射门又被门将出击挡出,伊布在禁区边缘凌空吊向空门,但是反应神速的迪纳摩门将肖夫科夫斯基居然在后退的过程中不可思议地把球托出横梁,这球没进也让伊布遗憾了老半天,但是他依然赢得了球迷的掌声。

  由于巴萨下半场有意放缓了节奏,伊布没有上半场那般活跃,但是他进球心切,一次30米开外的任意球他也请求队友让他上去试脚。第65分钟,伊布在禁区内依靠个人能力晃开角度的刁钻劲射又被肖夫科夫斯基飞身扑出,这也是伊布最后一次破门的好机会。

  虽然最终被换下场的伊布依然没能为巴塞罗那收获一个欧冠进球,但是他几乎做到了除进球之外的所有事情,他能给梅西传出单刀,能用后脚跟给同伴妙传,还能用灵活的技术涮过对方后卫。甚至在下半场阿尔维斯一次边路传中,打得兴起的伊布还打算腾空高难度表演一次自己的标志性“天钩”。有这么卖力的表演,也难怪伊布下场时会赢得全场球迷起立鼓掌。

  赛后西班牙媒体对伊布的评价很高,虽然没有进球,但是瑞典人的努力有目共睹,更何况他还能给球迷艺术的享受。作为卫冕冠军,现在正处在黄金阶段的巴塞罗那在欧洲赛场成绩不会差,伊布想要摘掉自己“外战外行”的帽子还有的是机会。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】