东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国际足球 > 英超联赛 正文
阿森纳寻回最强终结者 乾坤挪移8战献3球4助攻
http://sports.dbw.cn   2009-09-30 08:17:20
·刘翔的尴尬瞬间
·十大美女征服NBA球员
·孙悦获体坛不劳而获奖
·曼联铁卫御用模特写真
·国手竟主动离开国家队 江苏乒球为何跌入谷底
·乔丹PK中国四大美女

  头5场比赛范佩西只为阿森纳打入1球,不少人疑惑他把射门靴丢在哪了,毕竟上赛季他一人包办了阿森纳20个进球。不过最近两场比赛,荷兰人连续攻入关键进球,上周末他的致命一击令阿森纳死里逃生抢回3分,今日又是罗宾侠为久攻不下的枪手打破僵局。

  奥林匹亚科斯足足守了78分钟,不过最后还是被阿森纳的团队配合打破铁桶阵。第78分钟,小法禁区前直塞,爱德华多突入底线横扫中路,范佩西已机敏地守在门前,抢先将球捅入空门。进球固然简单,但比后卫快一步到点,本就是优秀射手所必须的素质。

  “范佩西拯救了阿森纳”,天空体育的用词虽然有些夸张,不过连续两场比赛荷兰前锋都是决定比赛胜负的那个人,说他是拯救者倒也不算太过分。天空体育给范佩西打了最高分的8分,经过赛季初的进球荒后,阿森纳上赛季头号射手再度体现了自己关键先生的价值。

  从上赛季的右内锋,到本赛季的9号中锋,范佩西用了9场比赛来体会位置变换带来的陌生感。荷兰人更喜欢脚下拿球,面对或侧对进攻方向,处理一两下完成摆脱就直接起脚射门,所以对打单中锋多少有些不适应。

  好在温格对范佩西信任有加,教授也阐述了自己在阿森纳试验的新433体系对中锋的要求,“控球要好,传球有意识,在很小范围内必须有出色的处理球技术”,这两点上,范佩西都比爱德华多更具优势。当然,如果两翼有出色的边锋帮助牵制吸引对手兵力,范佩西的作用会更突出,就像爱德华多出场后所做的那样。

  赛季初范佩西不进球时,也能靠传球助攻帮助队友得分。此战也一样,范佩西在两翼与中路不断交叉跑动,与阿尔沙文和法布雷加斯也有很好联系,能有机串联锋线与中场。赛季至今,他已经有了4次助攻,媲美小法。现在当罗宾侠找回射门靴后,他的进攻自然更防不胜防,阿森纳也已找回了他们最强最管用的终结者。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】