东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国内足球 > 中超联赛 正文
足协正式确认京津大战日期 国安一周三赛定命运
http://sports.dbw.cn   2009-09-29 15:19:48
·刘翔的尴尬瞬间
·十大美女征服NBA球员
·曼联铁卫御用模特写真
·孙悦获体坛不劳而获奖
·国手竟主动离开国家队 江苏乒球为何跌入谷底
·乔丹PK中国四大美女

  今天,中国足协正式下发通知:京津大战延期举行原定于10月5日举行的比赛,被延期到10月14日进行。此外,原定的晚场19:30比赛,时间也改到了下午16点。这意味着国安将在一周之内打三轮联赛,国安队本赛季最终的命运也很可能在这一周内定夺。

弊端:一周三赛体能受考验

  足协正式作出这一决定后国安未来3轮的赛程如下:10月10日客战河南建业,4天后客战天津泰达,再3天后主场对阵广药。这意味着国安将在一周内完成26-28轮的赛事。如此安排对于国安球员体能提出了严峻的挑战,队内像陶伟、徐云龙等老将届时能否消化一周3赛的强度让人怀疑。

  目前国安积40分落后领头羊河南1分领先天津3分,10号对阵河南的比赛重要性不言而喻,而14号面对天津的复仇之战也格外重要。换句话说一旦国安在这两场价值6分的硬碰硬较量中失手将很可能退出争冠集团。如今已到联赛冲刺阶段的国安队也不存在战术性的保留和雪藏球员,因此全身心准备一周3赛将是极为残酷的考验。

优势:以逸待劳狙击河南

  将5号的京津之战延期对于国安队来说也并不完全是坏事,起码球队在近两周的时间可以充分的备战与河南队的榜首之战。河南队届时将在10月5号客战长春,因此10月10号的京豫之战国安无疑会在体能和准备方面更占优势。

  在这场事关中超冠军归属的比赛中谁能够胜出谁就有可能夺冠,倘若国安以逸待劳拿下比赛球队势必士气大振。因此在残酷的一周3赛中打好与河南的榜首之战将异常重要。

  附中国足协通知:

关于调整中超联赛第二十六轮第202场比赛开赛时间的通知

  天津赛区:

  天津泰达足球俱乐部、北京国安足球俱乐部

  现将2009年倍耐力中国足球协会超级联赛第26轮第202场比赛的开球时间更改如下:

26 10-5 202 天津泰达 北京国安 天津 泰达体育场 19:30
26 10-14 202 天津泰达 北京国安 天津 泰达体育场 16:00

  请天津赛区、相关俱乐部提前做好准备,保证比赛的顺利进行。

  中超联赛委员会秘书长:

  二OO九年九月二十四日

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】