东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国际足球 > 其他联赛 正文
最伟大射手痛批德国锋线:他们连闻球都不配
http://sports.dbw.cn   2009-09-29 15:19:48
·刘翔的尴尬瞬间
·十大美女征服NBA球员
·曼联铁卫御用模特写真
·孙悦获体坛不劳而获奖
·国手竟主动离开国家队 江苏乒球为何跌入谷底
·乔丹PK中国四大美女

  近来,德国队风波一直不断,此前是一号国门之争,现在轮到锋线的争论了,在接受德国电视二台采访时,传奇射手盖德-穆勒公然表示了对德国队现役前锋们的不屑,这在德国足坛引起了轩然大波。


  在德国队历史上,盖德-穆勒62场比赛68球的记录至今无人能破,作为史上最伟大的前锋,他当然有资格对后辈们点评一番,然而,当他在德国电视二台说出下面这番话时,所有人都感到了震惊,“看看现在国家队的这些前锋,要放在过去,他们甚至连闻一闻球的资格都没有!”

  这句话的矛头直指戈麦斯、克洛泽和波多尔斯基等现役国家队前锋,对于前辈的尖锐批评,他们并没有回应,但德国队主帅勒夫有些坐不住了,接受《图片报》采访时,他表示:“对于盖德-穆勒、贝肯鲍尔和内策尔这样的球员,我一直非常尊重,他们至今仍是我们的象征,但是一个人不该这样跨年代地比较球员,对于前锋来说,现在他们的处境变得极端的困难,在防守艺术上,足球已经迈进了一大步。在盖德-穆勒的那个时候,90分钟内他们都能获得很多空间,对于今天的射手,每场比赛能有5分钟就不错了。”

  前德国队主帅沃勒尔则认为:“最近,我们的前锋表现是有点不佳,但是戈麦斯、克洛泽和波多尔斯基都已经证明他们具有超强的能力,基斯林也一样。”不莱梅体育主管阿洛夫斯也为现役国脚们打抱不平,“这样的言论很不公平,人们不该隔代对球员进行比较。”

  虽然对现役德国前锋们感到不屑,盖德-穆勒却对拜仁新星托马斯-穆勒颇为欣赏,他评价说:“这个年轻小伙的表现真是不可思议,像我一样,他左右脚都很精通,他的速度很快,头球也不错,他有资格前往南非世界杯。”不过,勒夫更信任现役国脚们:“克洛泽过去两届世界杯都在射手榜上名列前茅,波多尔斯基和戈麦斯也证明他们可以踢好国家队比赛,我相信他们能证明自己的作用。”

  引发了众怒之后,不知道盖德-穆勒会如何收场,令人摸不清头脑的是,他的这番话跟他最近的言论有很大的冲突,近日,他刚接受了《慕尼黑日报》的专访,那里面,他对戈麦斯说了很多鼓励的话,还认为戈麦斯会成为一个伟大的前锋,“我认为他必将成为这样的球员,当然,他还要从三、四个世界级球员那里学习一些经验,当他能通过进球不断地激发出自己的潜能时,我认为他能够为拜仁打入许多球。”一种可能的解释是,曾以酗酒出名的老穆勒那天又喝醉了。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】