东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > 篮球其他 正文
姚明首笔CBA引援宣告失败 "野兽"将赴浙江打球
http://sports.dbw.cn   2009-09-29 14:43:03
·奥多姆大婚湖人全队捧场 禅师科比夫妇共祝贺(图)
·十大美女征服NBA球员
·刘翔的尴尬瞬间
·英媒评10大“援外郎” 曼联两代7号传奇上榜
·国手竟主动离开国家队 江苏乒球为何跌入谷底
·曼联铁卫御用模特写真

  为了能将“宝岛野兽”林志杰招入麾下,姚明亲自打去越洋电话,甚至开出30万美元优厚年薪,但最终林志杰还是选择投奔浙江广厦,理由是“那里更有发展前途”。

  在此之前,林志杰曾于9月中旬先后赴上海和广厦两家俱乐部试训,他的能力均获认可。林志杰目前效力的台啤总教练阎家骅介绍道:“尽管上海大鲨鱼队老板姚明亲自打电话给我和志杰,展现十足诚意,但他在浙江较有发挥空间,所以我们选择了广厦队。”林志杰也说:“考量队形和球员比较适合我,所以最后选择了广厦队。”

  此次引援失败无疑对志在下赛季翻身的上海男篮而言,是一大打击,主教练李秋平说,他们将继续寻找合适球员加盟。事实上,上海男篮一直希望寻找到一个能力出众的2号位,充实球队短板。

  林志杰预计10月5日向广厦报到,根据合同他将为广厦效力两个赛季。阎家骅透露,广厦总经理叶湘玉对林志杰的背景如数家珍,更提供独栋花园别墅及膳食洗衣等额外福利。如果林志杰上场表现好,还能争取高额赢球奖金。目前,台啤俱乐部给林志杰开出的月薪为12万元新台币(约合3万人民币),广厦开出的月薪价码是1.5万美元,相当于他在台湾月工资的4倍,阎家骅认为,价钱还在其次,林志杰能否突破极限、全面提升实力,才是关键

作者:    来源: 中新网     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】