东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
阿帅不想荣誉只因怕解雇 莫雷看好一人能替姚明
http://sports.dbw.cn   2009-09-29 10:50:28
·奥多姆大婚湖人全队捧场 禅师科比夫妇共祝贺(图)
·英媒评10大“援外郎” 曼联两代7号传奇上榜
·十大美女征服NBA球员
·刘翔的尴尬瞬间
·曼联铁卫御用模特写真
·史上最雷人的运动员

  北京时间9月28日消息,明天,火箭将迎来媒体日活动,预示着新赛季正式拉开帷幕。趁此机会,火箭总经理莫雷和CEO泰迪-布朗也做客休斯顿的当地电台,表达了他们对于新赛季的期望之情,从言谈举止中可以看出,火箭高层对于球队依然充满希望,丝毫没有受到姚明伤病的影响。

  布朗表示,由于球队控制了球票价格,使得球迷购买热情上扬,到目前为止,火箭的球票销售情况非常乐观。莫雷更是直言不讳地指出:“没错,新赛季我们的球票销售情况要好于去年同期。”

  在外界看来,缺少姚明,火箭实力大减,休城球迷还能保持如此高热情,精神实在可嘉。不过,另一方面,球迷的助威终究不能让球队在新赛季取得好成绩。但在火箭高层看来,别人的看法并不能阻止球队向更高目标迈进。“你要知道,上赛季我们是惟一一支把冠军拖入7场大战的球队,”莫雷说,“新赛季球队变得更好了,所以,我想,我们的表现会出乎所有人意料之外的。”

  在诸多媒体有关新赛季的预测中,火箭的获胜场数几乎都在40场以下,对于这样的看法,布朗表示:“这样的预测合情合理,但我们对球队的发展现状很有信心。”莫雷进一步强调,不管别人怎么看待火箭,他们始终是以季后赛为新赛季的目标:“是的,我们从来都是朝着这个方向前进的,并始终相信最终能完成任务。当然,进入季后赛不是球队惟一目标,我们会想方设法走得更加靠前。”

  火箭高层的自信并非全无道理,在他们看来,球队引进的几名新人都可以成为可用之才,而这些人的表现,也可能大大出乎别人的预料。在被问到安德森能否取代姚明的位置时,莫雷如此回答:“这或许有点困难,我们还有其他优秀的大个——路易斯(斯科拉)、查克(海耶斯)、卡尔(兰德里)。但安德森确实打得很努力,他在欧洲已经取得了7座冠军奖杯,但他还是如此刻苦,想尽办法调整自己,融入球队,新赛季,我想他肯定会有所作为。”看得出来,从看中安德森开始,莫雷就一直怀揣着力挺他的看法,他坚持认为,安德森适应NBA的时间不会太长:“他的进攻要比防守更出色,有路易斯在,也可以传授给他很多经验,让他少走弯路。”

  努力,是莫雷欣赏安德森的关键因素,也是火箭总经理要求队员具备的基本素质。“是的,我们现在还很怀念德克(穆托姆博),他真的很努力,每次提到这点,我都认为那其实是一种技巧,”莫雷说,“巴蒂尔和斯科拉就继承了这种技巧,这也是我们能在上赛季主场赢下31场(编者注:实为33胜)的原因。球员来我们队就必须努力,不然的话,我们就会赶他们走。”莫雷还认为,但凡是努力的球员,遭人厌的概率也大,比如在他心中,爵士的哈普林就是自己最恨的人。“他(哈普林)看上去要退役的了……爵士的每一个球员我们都很恨,因为他们打得很努力,但哈普林真的是我个人最恨的球员,”莫雷说。

  美媒体普遍认为,火箭之所以实力不强,和夏天投钱力度不强有一定关系。但在火箭高层看来,他们能在新秀身上投资600万,其实已经颇为不易。布朗透露了当时选秀的细节:“我们一起坐在选秀指挥室里,然后莫雷凑过来跟我说‘我们准备把JT(杰梅因-泰勒)搞过来,但可能要多花一点钱……然后我想了想,对着他说‘那好……好吧’。”对于这件事,莫雷还记忆犹新,他笑着说:“让泰迪在新秀身上花600万,真的很困难啊……”

  但不管怎样,通过夏季联赛,泰勒和巴丁格充分展现了自己的潜能,也证明了莫雷当初的眼光。莫雷觉得,有那么多潜力新星,再加上主帅阿德尔曼的调教,火箭的未来绝对值得期待。尤其是阿帅,莫雷更是相当看好他的执教能力。“过去18年,他15次(编者注:实为16次)率队杀进了季后赛,”莫雷说,“他每年都在争取率队取得50场以上的胜利。他不想拿最佳教练的头衔,只是因为他觉得,拿了那个奖的人,很可能会在一到两年内下课。”

 

作者:    来源: 新浪体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】