东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
姚明全明星易建联垃圾龙套 最新游戏评出球员分
http://sports.dbw.cn   2009-09-29 10:18:44
·奥多姆大婚湖人全队捧场 禅师科比夫妇共祝贺(图)
·阿联绯闻女友夜会俊男
·体坛9大“小三”
·英媒评10大“援外郎” 曼联两代7号传奇上榜
·孙悦新赛季工资曝光
·揭秘日本校园啦啦队

  游戏中,球员的造型惟妙惟肖,包括每个人的动作、神态,甚至是习惯动作都与现实中几乎一模一样,当然也包括他们的个人能力。易建联(上图)新赛季非常不被看好,而因伤不能出现在赛季的姚明,将依旧会在游戏中出现,他毕竟是球迷们的最爱。

  如果你是一位80后的NBA球迷,肯定知道《NBA2K》系列或者《NBALive》系列——全球最受欢迎的两大篮球游戏。日前,OperationSports网站爆出了即将于10月面市的《NBA2K10》游戏截图,中国球员姚明和易建联均在其列,但两人的评分却是天壤之别:因伤将缺席新赛季所有比赛的姚明,仍超过麦迪高居火箭之首;把目标定位在重返主力阵容的易建联,则被无情地踢出了篮网的12人大名单。尽管游戏归游戏,可在类似于NBA球探的游戏资深调研员看来,阿联的前景不甚光明。

  科比97分称王

  《NBA2K10》作为《NBA2K9》的续作,在整体上延续了之前各代游戏的优点,但是在球员数值上进行了比较大的改动。在《NBA2K9》中,能力综合评价数值在90分以上的球员有很多,包括姚明、罗伊等人,而在《NBA2K10》中,评分突破90大关的只有4人——科比·布莱恩特97分,勒布朗·詹姆斯96分,德维恩·韦德96分,克里斯·保罗94分。火箭队中,姚明的83分为全队最高,而在上一代游戏中高达91分的麦迪这次降到了77分。此外,去年状元德里克·罗斯得到80分,今年状元布莱克·格里芬获得了不错的77分初评。

  按照《NBA2K》系列游戏的惯例,90分以上的是天皇巨星级别,80分以上的属于全明星或者没落的天皇巨星,70分以上的属于没落的全明星或者主要先发球员,60分以上的属于比较差的先发或者有稳定出场时间的替补,60分以下的属于垃圾龙套或者低顺位新秀。由于暂时没有霍华德、奥尼尔等人的截图,尚不清楚姚明能在中锋中排第几位,但即便中国巨人伤愈复出,也绝对够得上全明星级的水准。

  易建联59分垫底

  虽然已经预料到大部分球员的能力评分会下降一些,但是谁都没想到易建联竟体验了一把过山车般的境遇。在《NBA2K9》中,阿联的综合评分数值高达76分,是篮网队内仅次于文斯·卡特和德文·哈里斯的三号人物。而只针对年轻球员的在潜力数值评价中,他更是拿到了A+的最高评分。不过在一年的郁郁不得志之后,不仅球迷们对阿联的能力产生了质疑,就连一向重视数据的游戏厂商也对阿联“刮目相看”——他在《NBA2K10》中仅得59分,跌出了篮网的12人大名单。

  通过截图可以看见易建联的各项评价:进攻62分、防守42分、篮板75分(评分中最高的一项)。在等级评分上,作为大前锋的阿联内线得分只有C+,与不会进攻的队友希恩·威廉姆斯在同一档,外线得分是B-;而最差的还是外线防守,F已经是所有等级中的最低值,内线防守为D,这都说明了游戏厂商对阿联防守能力的不认可。对比同位置的其他大牌,凯文·加内特89分、蒂姆·邓肯88分、保罗·加索尔84分……分差应该可以间接反映阿联与他们之间还有多大差距。

  当然,尽管易建联的评分实在低了点,但是只要玩家愿意,仍旧可以将他放进先发名单。只是不知道阿联本人在玩这个游戏会有什么感受,但通过这次评分,希望他能在新赛季知耻后勇,用成绩为自己正名。

作者:    来源: 中新网     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】