东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国际足球 > 英超联赛 正文
曼联老妖完胜3600万两大天才 弗爵最难取代是他
http://sports.dbw.cn   2009-09-29 09:50:27
·奥多姆大婚湖人全队捧场 禅师科比夫妇共祝贺(图)
·阿联绯闻女友夜会俊男
·体坛9大“小三”
·英媒评10大“援外郎” 曼联两代7号传奇上榜
·孙悦新赛季工资曝光
·揭秘日本校园啦啦队

  “阴云密布的时候也总有一线阳光,虽然吉格斯在大不列颠球场替补出场成为曼联获胜的功臣,但弗爵爷周六踏上M6公路返回曼彻斯特时一定在思考一个问题,他如何才能真正取代这位老而弥坚的威尔士魔术师?”英国《每日电讯报》在曼联登顶英超积分榜的时候,却将这样一个问题抛给了弗格森。


奥谢感谢吉格斯助攻

  11月29日,吉格斯就将达到36岁,即使他将童话故事中不老的彼得潘一样,但不久之后的将来,弗格森总要面临一个难题:去哪里找另一个人来填补吉格斯的位置,能像他有这样的成熟、经验和和冷静,就像对阵斯托克城时威尔士边锋的表现?

  过去3个夏天,弗格森每年都会提及35岁的吉格斯、34岁的斯科尔斯,说他们将逐渐为老特拉福德涌现的年轻天才让路。2007年5月,曼联用3600万镑巨资买下纳尼和安德森时,人们预计他们就是来代替吉格斯和斯科尔斯的。然而,两年过去了,纳尼和安德森在老特拉福德的未来却比原本要取代的两位老将更加飘摇不定。

  很明显,他们都未能发挥应有的潜力,尤其是在斯托克城的比赛中,吉格斯的表现让纳尼再次成为批评的炮灰。比赛前55分钟,纳尼在边路死闯死胡同,葡萄牙1400万先生只知埋头突破,不懂用最简单的传球将皮球送到禁区内的贝尔巴托夫和鲁尼脚下。他的缺乏大局观和狭隘视野,让两位前锋郁闷不已。而比他老22岁的吉格斯出场后,只用了22分钟,就向纳尼展示了如何能够最简单的撕破对方防线:威尔士人插入左路空档,接到弗莱彻的斜传直接向中路一敲,贝尔巴托夫推射空门,曼联1-0领先。

  如果替补席上的纳尼有好好看这一幕的话,他何需致电远在马德里的C罗?面前就有一个绝好的例子,葡萄牙人只需要学会降低速度,抬起头来,观察中路队友的跑位,像吉格斯一样。

   


  吉格斯在助攻榜上领先群雄

  “莱恩(吉格斯)的级数是不同的,不是吗?”曼联门将本·福斯特说,“你看到他替补出场后带来的不同,他有冷静的头脑,在这种情况下这就是我们需要的,吉格斯整天能为我们完成这种任务。他替补出场后,发现自己找到了一个空档,其他球员可能会大脚轰门把球打偏,但他却传给了队友,然后就是1-0。”

  其他球员是谁?福斯特不需要明说,但弗格森已经以另一个方式点出了这个人的名字:“纳尼只有22岁,因此他还年轻,但当他在球场上的时候,他能带来跟莱恩不同的贡献。他总是想突破,他很勇敢,他很快速,但莱恩的智慧是决定性因素。”

  纳尼目前唯一的威胁,就是左路带球内切起脚射门,比赛中他曾有一次这样的表演逼迫索伦森做出飞身扑救将球化解。但作为一个边锋,只有这一招是不够的。在77分钟,吉格斯右路的任意球准确传给第350次代表曼联上阵的奥谢,打入他在俱乐部的第15球。如果换做纳尼,他或许会从那个角度起脚射门。

  斯托克城门将索伦森也叹服地表示:“我要说莱恩现在的水平可能是他有史以来最好的,比过去任何一个赛季都是。现在的他和17岁时的区别就是他如今非常聪明,能够避免那些愚蠢的挑战。”

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】