东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
马丁因小牛球迷与库班矛盾升级:他真是个懦夫
http://sports.dbw.cn   2009-09-29 09:50:27
·奥多姆大婚湖人全队捧场 禅师科比夫妇共祝贺(图)
·阿联绯闻女友夜会俊男
·体坛9大“小三”
·英媒评10大“援外郎” 曼联两代7号传奇上榜
·孙悦新赛季工资曝光
·揭秘日本校园啦啦队

  距离上赛季季后赛库班与肯扬·马丁及其母亲的冲突已经过去了4个多月的时间,但是矛盾却没有因为时间的流逝而逐渐被双方淡忘。近日马丁和库班的名字再次被联系到了一起,原因是不少小牛球迷今夏前往马丁的住所找了他不少麻烦,这更加令马丁觉得,库班真的是一个彻彻底底的懦夫。

  马丁的家就在达拉斯,整个休赛期他一直是在那里度过的,据他自己表示,今夏总有大批小牛球迷来到他的寓所周围进行喊叫和挑衅,这种情况至少发生过6次。“有些人仍然认为我是暴徒。”马丁说道:“我的房子是整个社区里最大、最显眼的,因此总是有很多人来到我家周围,他们高喊着‘库班是正确的。’而我和我的家人那时候通常都是坐在庭院里,对这些人嗤之以鼻。”

  马丁和库班的冲突还得追溯到4个多月前,上赛季季后赛第二轮掘金对阵小牛的一场比赛中,库班在质疑了裁判的判罚后,将怨气都撒在了前来观战的马丁的母亲身上。当时有小牛的球迷称掘金为“暴徒”,库班立即接下茬对马丁的母亲说道:“包括你的儿子。”此后马丁和库班的梁子就此结下。

  事后库班曾经在他的博客中向马丁的母亲进行了道歉,原本这件事情在过了一个夏天之后就可以烟消云散了,没想到小牛球迷的那些疯狂的举动再次点燃了事情的导火索。

  “我的母亲不是篮球圈的人,所有的事情都和她没有关系。”马丁为母亲辩解道:“她只不过是想到球馆来看看自己儿子的比赛而已。但是有人却主动招惹她,这无异于懦夫的举动,绝对是一个没种的胆小鬼才能干出来的事情。”

  因为马丁身上的纹身以及他经常以一副凶相示人,使得人们对他有了一种野蛮或是暴徒的印象。事实上,了解马丁的朋友都非常清楚,这位球场上的野兽在场下是个非常随和的人。并且他对母亲也是非常的孝顺。因为从小马丁和他的姐姐就是被母亲一个人抚养长大的,这也是为什么看到母亲受到欺负后,他会立即站到母亲身边保护她的原因。

  据说库班在对马丁母子道歉之后,曾经提出过包食宿,让他们一家人在达拉斯享受一番的补救措施。但是此举被马丁回绝了,对此他说道:“我不需要你提供的套间。对于母亲的任何需求我都能够支付得起。所以我们不会接受你的施舍。”足见在马丁心中还是存在一些芥蒂的。

  而今夏发生的小牛球迷“围攻”马丁住所的事情,无疑再次将双方的冲突升级。“他们在我家周围就像是参观博物馆一样,通常他们都是走过来就这么看着,有时候一句话都不说。有种的你们就和我面对面,把该说的说了,该做的做了,但是他们没有。”马丁所指已经非常明确了,在他眼中,库班和那些疯狂的小牛拥趸们早已成为了懦夫的代名词。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】