东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
斯威夫特离开休城签约76人 暴力扣将有望再就业
http://sports.dbw.cn   2009-09-29 09:50:27
·奥多姆大婚湖人全队捧场 禅师科比夫妇共祝贺(图)
·阿联绯闻女友夜会俊男
·体坛9大“小三”
·英媒评10大“援外郎” 曼联两代7号传奇上榜
·孙悦新赛季工资曝光
·揭秘日本校园啦啦队

  火箭队今日举行了媒体日活动,训练营将在明天正式开营,大多数人都做好了参加训练营的准备,但有一人却灰溜溜的离开了休城。《费城日报》消息,前灰熊和火箭队扣将斯托迈尔·斯威夫特(Stromile Swift)在当地时间周一下午与76人队签订了一份“无保障合同”,他将参加76人的训练营,希望能在费城延续自己的NBA职业生涯。

  最近两周,斯威夫特一直在休斯敦参加火箭队试训,但作为昔日的“榜眼秀”,斯威夫特在这次试训乃至整个夏天并没有受到青睐。身高6尺10寸的他在2000年首轮第2顺位被选中后,其9年职业生涯中已经先后效力过灰熊、火箭、网队以及太阳等队,在全部出场的514场比赛中场均贡献8.4分4.6篮板以及1.25次封盖。

  斯威夫特曾经在2005-06赛季短暂加盟火箭队,但是他在66场比赛中场均只得8.9分4.4个篮板令人失望的数据,随即便被火箭送回了灰熊队。在回到孟菲斯之后,斯威夫特的“天赋”依旧停留在了潜力阶段,不久后灰熊便将他送去了新泽西。然而在加盟网队后,他粗糙的篮球技术和简单的头脑依旧没有多大改观,在与易建联、纳胡拉等人的竞争中占不到上风,于是在合同到期后被网队放弃。

  而火箭此前之所以再度有意引进斯威夫特,更多的只是因为姚明受伤、穆大叔退役后做出的无奈之举。目前火箭全队只有大卫·安德森一名纯正中锋,有消息称莫雷会在常规赛开赛前再邀请一些大个子参加试训,但前提是身体状态良好、可以在NBA打上比赛,显然斯威夫特已不符合这些条件。

  “体型已经走样的斯威夫特在这次试训中,并没有给火箭高层留下太好的印象。”休斯敦记者乔纳森·费根此前观看了斯威夫特的整个试训过程,他这样评价暴扣男道,“从各个角度来看,他都比自己当年在火箭打球的时候胖了足足一大圈。虽然斯威夫特的胳膊也更粗了,看起来肌肉块非常明显,但总的来说,他的体型很差。火箭对斯威夫特的试训很残酷,后者由于体重太大,显得有些吃力。而在整个试训过程中,斯威夫特也显得不在状态。”

  “不过,如果斯威夫特想给自己的NBA职业生涯创造转机,他还是有机会的,毕竟他的整个职业生涯还从来就没有完全发挥出自己的篮球天赋。”费根寄语道,休城人也都希望斯威夫特能找到适合自己的新东家。

  目前,76人队大名单中已经拥有17人,斯威夫特能否进入最终的15人名单还要看他接下来在训练营以及季前赛中的表现。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】