东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 乒球、羽球 正文
乒球男团解放军逆转夺冠 张继科胜马琳奠定胜局
http://sports.dbw.cn   2009-09-29 08:43:20
·奥多姆大婚湖人全队捧场 禅师科比夫妇共祝贺(图)
·阿联绯闻女友夜会俊男
·体坛9大“小三”
·英媒评10大“援外郎” 曼联两代7号传奇上榜
·大梦特训科比视频曝光
·孙悦新赛季工资曝光

  第十一届全运会乒乓球男团决赛,王皓领衔的解放军队与马琳挂帅的广东队展开激战。尽管王皓输给马琳,解放军队一度0-2落后,但随后连扳三场,张继科在决胜局力擒马琳,力助解放军队以总比分3-2逆转广东队夺冠。

  半决赛解放军队3-0轻取山东,吴灏、王皓和雷振华各拿一分。广东队3-1击败北京队,马琳先后击败侯英超和马龙,连胜两场未丢一局,成为广东队打进决赛的首功之臣。十运会解放军队打进决赛输给江苏,四年后卷土重来力争夺冠。

  首场单打两队头号主力出战,半决赛轻取马龙的马琳,迎战王皓在极为不利的情况下,后来居上实现逆转,经过五局激战3-2力克王皓,为广东队先声夺人。

  第二场单打,广东队由张超出战解放军的张继科。首局两人即展开激烈争夺,比分交替上升僵持至15平,关键时刻张继科连得2分以17-15险胜。第二局张超一直保持领先,但10-8后却连丢4分,以10-12再丢一局。第三局张超展开强势反击,以11-6扳回一局。第四局张超士气大振,以11-5再胜将比赛拉回均势。决胜局张继科上来就以3-0领先,但张超还是后来居上以11-9险胜,连扳三局为广东队拿到第二分。

  第三场单打,广东队金义雄对阵解放军的雷振华。首局金义雄率先占据主动,10-8拿到局点。雷振华追至10平,12平后连得2分以14-12先胜。第二局雷振华占据绝对优势,以11-4的大比分再下一城。第三局雷振华一鼓作气,以11-5获胜为解放军追回一分。

  第四场单打,王皓再度出场面对张超。王皓实力占优,首局以11-3的大比分拿下。第二局王皓在5平后确立主动,以11-5再下一城。第三局张超有所起色,以11-6扳回一局。第四局两人鏖战多时,王皓拿下关键分以11-9胜出,两队总比分战成2平。

  决胜场马琳出战张继科,首局张继科取得6-0的领先,马琳明显不在状态,张继科以11-4率先取胜。第二局马琳及时回勇,以11-4的相同比分追回一局。第三局张继科夺回主动以11-6胜出,第四局张继科后来居上,以11-8再下一城,力克马琳帮助解放军队以3-2实现大逆转击败广东队夺取冠军。

  此前结束的铜牌争夺战,北京队总比分3-1击败山东队。马龙首场对阵周鑫,经过五局苦战以11-6、12-10、10-12、14-16和11-7险胜对手。第二场山东队的吴灏通过战满五局,以11-9、12-10、5-11、8-11和17-15战胜北京队的闫安。关键的第三场争夺,侯英超以11-5、11-8、10-12、8-11和11-8战胜方博,马龙在第四场与吴灏对阵,以11-4、8-11、11-4和11-4战胜吴灏,北京队总比分3-1获胜获得季军,山东队屈居第四。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】