东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
斯科拉呼吁忘记姚明用跑轰 称火箭氛围催人爆发
http://sports.dbw.cn   2009-09-29 08:20:23
·奥多姆大婚湖人全队捧场 禅师科比夫妇共祝贺(图)
·阿联绯闻女友夜会俊男
·体坛9大“小三”
·英媒评10大“援外郎” 曼联两代7号传奇上榜
·大梦特训科比视频曝光
·孙悦新赛季工资曝光

  在姚明因伤缺阵一整个赛季的情况下,阿根廷人路易斯-斯科拉便成为了球队内线的新核心。在美洲杯有着上佳表现的他,被球迷们寄予厚望,期待他能延续美洲杯的强势,成为火箭内线的中流砥柱。

  “能承载大家的期望,对于我来说是莫大的荣耀。对球队而言,没有姚明的赛季会很艰辛。我会尽我的能力去帮助球队,这也是我的责任。”

  斯科拉认为球队需要尽快忘记姚明的伤病,“我觉得我们需要尽快去忘记姚明的事情,而麦蒂有望很快就能回到阵中。但在这之前我们需要忘记这些,姚明将会缺席整个赛季,我们将要在无姚的情况下征战一整个赛季,这会很艰苦,但我们尽量不要去想他。我们需要利用好阵中每一个能用的球员,队内队外都没有人能够取代姚明的作用,因ityu此我们每个人都需要多努力一点,来弥补姚明留下的空缺。”

  “现在很难估量球队能有什么的战绩,会打出怎样的风格。球队中的每一位都希望推动球队走向成功,而我们的每一个人从各自的训练营里走出来,在季前赛有所磨合,然后慢慢确定在常规赛的打法。我们所需要做的就是努力去做得更好。”对于球队的未来,斯科拉也没有作出肯定的估量,但是他认为,球队在新赛季可以采用炮轰战术:“而新的战术体系,在缺少姚明的情况下,并不能指望某个大个子能够替代其在低位的作用,反而去要求每一个位置都多去跑动。我们每个人都需要更多地跑动,渗透到低位得分。也许会有人站出来承担这样或那样的任务,我们需要等待新赛季开锣的时候走着瞧。”

  面对姚麦同时缺阵,年轻球员就能有更多的表现机会,斯科拉认为这将是一个难能可贵的提高机会:“现在球队有着很多年轻的球员,这样的氛围短期间对我来说是一支很好的球队,长远而言也是如此。现在球队的氛围能够促使每个球员都去做得更好,促使年轻球员爆发,尤其对我来说,这一个赛季给了我很大的机会去提升我的职业生涯。在其他的球队,可能就没有那么广阔的空间进行提高。”

  斯科拉重申希望球队能跑轰的设想:“球队的平均速度可以提高,能有四五名的场上球员快速动起来和转移球,我们的进攻也更有侵略性。”

  最后,斯科拉也表示了对新赛季的期望“我身边的每一个队友都跃跃欲试,我也很希望能够尽快地和他们并肩奋战。这一个赛季尽管会很艰苦,但我想我们能够团结起来,一同努力去成为一支冠军球队,至少是一支能够获胜的球队。我很期待,我想我们能行。”

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】