东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
火箭阵中藏着三个潜力股 专家眼中阿联有两点提升
http://sports.dbw.cn   2009-09-28 13:40:49
·马琳有小三?张宁益妈妈:女儿绝对没有被潜规则
·F1新加坡夜战小汉夺杆位 老巴撞车比赛提前结束
·阿联绯闻女友夜会俊男
·英超太太团大揭秘
·体坛9大“小三”
·大梦特训科比视频曝光

  每个赛季,总有那么些球员会迎来突破,这些潜藏的爆发球员,也为联盟的竞争增添了许多不确定性。最近,美媒体就评选出了联盟30支球队各自拥有的潜藏爆发球员,这些人必须符合下述至少一个条件:1.上场时间大幅增加;2.进攻地位显著增强;3.全面提升个人数据。

  没想到,由于姚明的缺战,火箭入选此名单的居然多达3人,这一方面说明了球队具有天赋的年轻球员众多,另一方面也折射出球队深受伤病之苦的尴尬处境。以下便是联盟一些主要球队的潜藏爆发球员名单和入选理由简析:

  凯尔特人——帕金斯

  随着拉希德-华莱士的加盟以及加内特的复出,帕金斯的表现或许会打点折扣。但上赛季季后赛赛,帕金斯场均砍下11.9分和11.6个篮板,注定了他在队内会扮演愈发重要的角色,上场时间肯定也会越来越多。

  掘金——J.R。史密斯、安东尼

  史密斯有望在新赛季成为掘金的二号得分手,虽然赛季之初被停赛7场,但史密斯的赛季场均得分依然有可能达到20分左右;安东尼上赛季的场均得分创下近4年最低记录,新赛季,他肯定会把球队扛在肩上。上赛季季后赛,安东尼场均就砍下27.2分,他俨然已做好了成为领袖的准备。

  活塞——威尔考克斯

  上赛季,受制于不稳定的环境,威尔考克斯场均只获得16分钟上场时间,新赛季来到活塞,他的上场时间有望回到场均30分钟左右。如果不出意料,威尔考克斯的数据也会回到13分、7个篮板左右的水平。

  热火——查尔默斯、比斯利

  查尔默斯已经奠定了球队主力控卫的位置,他的数据必会在新赛季全面提升;比斯利度过了一个漫长而难熬的暑假,但就像今年4月一样,他的场均数据有望达到20分、8个篮板。

  火箭——布鲁克斯、兰德里、阿里扎

  随着上场时间增加,布鲁克斯的数据肯定还会有所提高。上赛季季后赛,布鲁克斯场均得分达到16.8分,新赛季常规赛,他的得分数据就可能达到那样的高度;姚明的受伤给兰德里提供了机会,也给了他提升数据的最佳机会;阿里扎今夏和火箭签下一份长约,在休斯顿,他需要从一位角色球员变成进攻制造者。

  黄蜂——朱利安-莱特

  黄蜂主帅斯科特已明确表示,新赛季莱特将取代佩贾,成为球队主力小前锋。莱特的场均上场时间有望首次达到20分钟以上,拥有足够多的表现机会,他一定也会展现出自己全部的能量。

  湖人——亚当-莫里森

  过去的岁月对莫里森而言无异于折磨,但这也为他的崛起铺平了道路。杰克逊会不惜一切帮助他找回感觉,在“禅师”眼中,莫里森始终就是很有天赋的投手。若一切顺利,莫里森“得宠”,很可能就意味着武贾西奇就此“失宠”。

  太阳——弗莱

  弗莱以自由球员身份加入太阳,他应当能在新球队找到更重要的位置,各项数据也有很大提升空间。

  篮网——考特尼-李、易建联

  考特尼-李的角色肯定会发生很大改变,他是篮网首发得分后卫的不二人选,他在场上能做很多事情,职责转变也能帮助他提升个人数据;易建联的职业生涯一直被很多场外因素干扰,他在联盟的发展速度也不算快,但下赛季,绝对是我们希望中看到的一年,阿联的上场时间会增加不少,而他的数据也可能会有所上扬。

  魔术——莱恩-安德森

  作为交易卡特的附加品,安德森也前往了奥兰多,但这名二年级大个很有天赋,注定会成为魔术板凳席上重要一员。

  猛龙——贝里内利、巴尼亚尼

  上赛季,在勇士频繁的轮转体系中,贝里内利表现得并不理想,新赛季,来到新东家猛龙,科朗吉洛已允诺给他更多机会,他应该会比新秀德罗赞获得更多出场机会;巴尼亚尼自称已做好了新赛季爆发的准备,如果猛龙想在大换血之后有所作为,他的贡献将起到举足轻重的作用。

  爵士——罗尼-布鲁尔、C.J。迈尔斯、科斯塔-库佛斯

  布鲁尔很全面,他在场上也已显得愈发成熟;迈尔斯上赛季首发72场,新赛季,他注定要在进攻体系中扮演更重要的角色。迈尔斯以前的表现或许还不太稳定,但别忘了,他只有23岁;布泽尔深陷交易风波,心思动荡,给了科斯塔-库佛斯一个机会,本赛季他的数据有望比上赛季翻一个倍。

  开拓者——巴图姆、韦伯斯特、奥登

  巴图姆上赛季首发76次,但场均上场时间只有18分钟,新赛季,他有望继续首发,并赢得场均约25分钟的上场时间;韦伯斯特上赛季只打了5分钟,就再次因伤休战,开拓者很希望他能回来,继续扮演最佳第六人的角色,如果韦伯斯特能保持健康,他必将是巴图姆最大的竞争对手;奥登早已做好了突破自己的准备,上赛季,他场均只上场了21分钟,如果新赛季他能将上场时间拉长到30分钟,那肯定会在内线赢得更多的统治权。

  除上述提到的球队之外,还有一些球队的潜藏突破者名单如下:老鹰(马文-威廉姆斯、霍福德);山猫(奥古斯丁);公牛(罗斯、泰伦斯-托马斯、洛尔-邓);勇士(安东尼-兰多夫);步行者(布兰顿-拉什);快艇(埃里克-戈登、桑顿);灰熊(康利、盖伊、马克-加索尔);森林狼(塞申斯、拉夫);雄鹿(瓦里克、乔-亚历山大);尼克斯(加里纳利);76人(路易斯-威廉姆斯、卡尼、马里斯-斯贝茨);国王(加西亚、斯宾塞-霍伊斯、J-汤普森);奇才(安德雷-布莱切、兰迪-弗耶、贾维尔-麦基)。

  奇怪的是,在这份名单中,有四支球队并未被提及,他们分别是:骑士、小牛、雷霆、马刺。不知是记者无意忘记了他们,还是有意忽略不写,只因他们潜藏爆发者实在无处可寻。

作者:    来源: 新浪体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】