东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
火箭新赛季奖项大预测:小布MVP 阿里扎恐一无所获
http://sports.dbw.cn   2009-09-28 13:40:49
·马琳有小三?张宁益妈妈:女儿绝对没有被潜规则
·F1新加坡夜战小汉夺杆位 老巴撞车比赛提前结束
·阿联绯闻女友夜会俊男
·英超太太团大揭秘
·体坛9大“小三”
·大梦特训科比视频曝光

  北京时间9月28日,明天就是火箭新赛季的媒体日了,今天火箭的各员大将也都纷纷回到了休斯顿,准备即将到来的训练营。由于姚明和特雷西-麦克格雷迪的缺阵,球迷和专家一般都将下赛季的火箭定位在了调整的位置上。但是调整归调整,就算火箭已经将目标放在了2010-2011赛季,他们也要在下赛季尽可能多的培养自己的年轻球员。而在训练营开始之前,我们不妨来预测一下火箭新赛季更大奖项的归属。

  最有价值球员:阿隆-布鲁克斯 候选:路易斯-斯科拉

  几乎所有人都认定,下赛季的布鲁克斯将会有一个很大的飞跃。在之前的比赛中我们也可以看到,布鲁克斯几乎是在场上苦苦的抑制着自己的投篮和得分欲望。而下赛季的布鲁克斯可没有必要这么做,在姚明和麦蒂不在场的前提下,火箭正好需要布鲁克斯出色的攻击手段。而布鲁克斯的速度也是他能够获得机会的关键所在,在如今的联盟中,就算是德文-哈里斯这样的选手,碰到布鲁克斯也会相当的头疼。因此,当布鲁克斯下赛季可以自由开火,又能将自己的速度和一手不错的投篮结合起来的时候,他绝对是火箭队最恐怖的武器之一。

  当然,新加盟的特沃尔-阿里扎和路易斯-斯科拉也都有希望成为球队的最有价值球员。只不过阿里扎上赛季在进攻上的突然提升让人觉得有些突兀,是否能够稳定还需要继续观察。而斯科拉所在的内线竞争过于激烈,虽然斯科拉有着出色的技术,但是没有出色的身体条件作为后盾,斯科拉在比赛中的状态可能会因为对手的类型而有着很大的起伏。他们两个人当选的可能性都不如布鲁克斯大。

  最佳防守球员:肖恩-巴蒂尔 候选:特沃尔-阿里扎

  其实不管姚明和麦蒂是否在场上,这个最佳防守球员最有可能的获得者都是巴蒂尔。巴蒂尔防守专家的美名在整个NBA都已经获得了认可,而他招牌式的戳眼神功,更是让不少NBA大牌球星叫苦不迭。不论是一对一的防守,对篮板球的保护,还是制造对方的进攻犯规,巴蒂尔都已经有了很深的造诣。当然,如果巴蒂尔的命中率能够再高点,得分能够再多点,无异于锦上添花。当然,就算没有进攻,巴蒂尔做的一切已经足以让他成为火箭的最佳防守球员了。

  和巴蒂尔一样,阿里扎在湖人的时候担任的也是防守的任务。不过阿里扎已经明确表示,他就是不能忍受湖人给他的单一任务,想要更好的发挥自己的天赋,才选择来到了火箭。这也意味着阿里扎在新赛季的火箭肯定会承担更多的进攻任务,防守专家这个头衔还是得放在巴蒂尔的身上。至于另外一名防守型的球员查克-海耶斯,受到上场时间的限制,也很难和巴蒂尔竞争。

  得分王:阿隆-布鲁克斯 候选:路易斯-斯科拉,特沃尔-阿里扎

  如果不出意外的话,火箭新赛季的得分肯定是他们三个人最高。但是,如果麦蒂真的能够在中途复出的话,可能抢走场均得分第一的位置也不好说。而从上个赛季的表现看来,布鲁克斯的进攻能力应该要比斯科拉和阿里扎更加出色。加上新赛季的布鲁克斯几乎已经拥有了外线的自由开火权,他的得分肯定将进一步的上升,一不小心,没准一个新的艾弗森又能够被火箭制造出来。

  斯科拉上赛季的进攻中的表现可圈可点,但是没有了姚明的掩护和吸引对方的火力,他的进攻实力还能剩下几分,还不好说;阿里扎在湖人的命中率不错,如果这个赛季能够保持这样命中率的话,得分方面有望能够追上布鲁克斯。

  进步最快球员:阿隆-布鲁克斯 路易斯-斯科拉 候选:特沃尔-阿里扎

  布鲁克斯和斯科拉在新赛季都需要在各自的位置上挑起大梁,以他们的能力来看,在数据和表现上来一次飞跃也是很有可能的事情。因此,他们两个人有可能并列成为火箭新赛季进步最快的球员。相对来说,布鲁克斯需要提高的是他的组织和进攻能力;而斯科拉则需要提高自己的单兵作战和得分能力。从数据上来看,也许斯科拉在夺取进步最快奖项上更有些优势。

  当然,阿里扎在暂时成为一支球队的领袖之后,表现肯定也有所提升。但是阿里扎的难点在于,按照他上个赛季的表现,如果他再想要突破,那么,必须打出一个准全明星球员的水准才能算的上。作为球迷,当然是希望看到这点,但是对于阿里扎来说,难度确实不小。

  最佳新秀:杰梅因-泰勒 候选:蔡斯-巴丁格

  在几名新秀球员中,泰勒不管从能力,身体素质,还是习惯的打法来看,都是最适合火箭的。本来火箭招揽他,是为了填补韦弗离开之后的空缺。不过在夏季联赛的比赛中我们不难发现,泰勒要比韦弗更加出色,因此,泰勒新赛季很有可能进入轮换阵容,获得大量的上场时间。相信不久之后大家就能看见,泰勒有着足够的能力赢得最佳新秀的奖项。

  巴丁格是一名内外兼修的球员,他的扣篮,让我们想起了年轻时候的布伦特-巴里。不过白人球员的身体素质还是让他先天就有了一些劣势,夺得最佳新秀的可能性不如泰勒那么大。

  当然,我们对于这些奖项的预测,都是基于姚明和麦蒂暂时无法复出的情况下。如果麦蒂或者姚明突然决定提前复出,那么,毫无疑问,他们还是球队的老大。就算麦蒂已经到了被抛弃的边缘,他的能力依然让人很难拒绝,到那个时候,这些奖项恐怕又会有翻天覆地的变化。

作者:    来源: 新浪体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】