东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
美媒点破凯队夺冠三障碍 健康不明皇帝科比挡道
http://sports.dbw.cn   2009-09-28 13:33:21
·马琳有小三?张宁益妈妈:女儿绝对没有被潜规则
·F1新加坡夜战小汉夺杆位 老巴撞车比赛提前结束
·阿联绯闻女友夜会俊男
·英超太太团大揭秘
·体坛9大“小三”
·大梦特训科比视频曝光

  凯尔特人休赛期兴师动众地签下了拉希德-华莱士,为的就是冲击球队历史上第18座总冠军奖杯,然而这支刚在2008年夺得冠军的球队本身还存在一些问题。为此,美国媒体《patriotledger》点出了凯尔特人想要在新赛季获得总冠军必须要克服的三个障碍:健康、詹姆斯、科比。

  健康是每支球队前进道路上必不可少的一个保障,上个赛季,凯尔特人就是因为遭遇伤病,加内特及其他一些球员无法出现在场上,导致阵容出现漏洞,这才惨遭淘汰。新赛季,加内特已经开始恢复训练,而其他球员目前的健康状况也非常良好,如果他们能够一直保持这样的势头下去,夺冠才有希望。

  詹姆斯,其实也就是骑士。他们已经证明了自己在没有奥尼尔的情况下也能一路挺进总决赛,上赛季他们也杀到了东部决赛。可想而知,这是一个多么强劲的对手,现在有了奥尼尔的帮助,如果双方能够产生化学反应,那么这对于凯尔特人来说绝对不是个好消息。

  而最后一大障碍自然就是科比了,作为卫冕冠军的领导人,他带领湖人连续两年冲进总决赛,如今他们阵容中还加入了阿泰斯特,棘手程度更比往年。如果凯尔特人能够顺利杀进总决赛,多半遇到的对手会是湖人,届时双方一定会有一场非常激烈的撕杀。

  另外,凯尔特人还必须考虑到一个问题,队中几大主力球员华莱士已经35岁,阿伦34岁,加内特33岁,皮尔斯下个月满32岁,这意味着他们在场上的体能状态和身体机能都在衰退,但他们仍然需要在场上担负很大一部分上场时间,这也是凯尔特人不安定的因素之一。

  但是不管怎样,新赛季的凯尔特人依然是总冠军热门之一,全队上下都有着极大的信心。“虽然我不确定最终会怎么样,但我们真的感觉到自己有很大的机会去冲击总冠军,而且这样的形势还会保持好几年。”凯尔特人总经理安吉说道。

  是啊,如果真的能够克服掉这三个障碍,凯尔特人的确能够在联盟称霸了。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】