东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国内足球 > 中超联赛 正文
阿里汉妙手金尼梅开二度 重庆复出战2-0胜江苏
http://sports.dbw.cn   2009-09-28 11:17:43
·旧将助攻佩特里奇制胜球 汉堡主场1-0力克拜仁
·马琳有小三?张宁益妈妈:女儿绝对没有被潜规则
·F1新加坡夜战小汉夺杆位 老巴撞车比赛提前结束
·英超太太团大揭秘
·阿联绯闻女友夜会俊男
·游戏厂商对阿联失望透顶 2K10未入12人大名单

  北京时间9月27日下午15:30,中超联赛第25轮的比赛继续进行,因甲流被迫休战三周的重庆诗仙太白队再度亮相,凭借头号射手金尼在比赛最后时刻的两粒金子般的进球2-0击败了江苏舜天国信队,为重庆队再次赢得了保级的希望。主帅阿里汉上半场比赛雪藏了头号射手金尼,而正是这位前锋在下半场力挽狂澜。85分钟金尼顶住压力罚进点球,2分钟后依靠个人能力再进1球锁定胜局。

 

  黄金替补两分钟梅开二度对于少赛三场仅积15分垫底的重庆队来说,随后的比赛场场都是保级大战,主场迎战客战能力较差的升班马自然不能轻易放过。而积35分保级无忧的江苏队还有冲击亚冠联赛的机会,客场连续九轮未尝胜绩的他们对本场比赛也是志在必得。最终两队各打半场好球,阿里汉押宝式的雪藏的外援前锋金尼和何塞挽救了球队,正是依靠下半场替补登场的头号射手金尼在比赛最后阶段连进两球击败对手。本场比赛获胜后重庆在少赛3场的情况下拿到了18分,距离少赛2场排名倒数第三的长沙队还有9分,保级再现曙光。

  开场客场作战的江苏队攻势很猛,几乎把对手压制在半场难以翻身。第7分钟,江苏队中路分球到右侧,荣昊接球后奔袭15米被黄希扬放倒在地,江苏队赢得禁区前25米左右的任意球。邓卓祥主罚任意球直接射门,皮球飞跃人墙直奔远角,几乎擦着左侧门柱偏出!

  第11分钟,江苏队的进攻再次形成威胁,邓卓翔右侧的角球被和正元双手击出禁区,曹睿得球后直接高吊禁区,埋伏在禁区中的亚历山大反越位成功形成单刀,但是他的转身射门被和正元候个正着,失去改写比分的最佳良机。第16分钟,江苏队邓卓翔右侧角球开到门前,混战中亚历山大在门前5米处,力压对方后卫右脚铲射被对手挡出门外,江苏队再次角球罗多福后蹭出左侧边界。

  挺过了江苏队开场狂轰乱炸后重庆队获得了首次射门的机会。第20分钟,重庆队中路配合,终于拿到皮球的埃尔顿中路回做球,跟上的黄希扬40米外拔脚怒射偏出。江苏队的攻势继续高涨,第22分钟,谭斯禁区外的冷射被扑出。

  看到场上局势严峻,重庆队主帅阿里汉显得坐立不安,他不得不调整阵容率先换人,不过他丝毫没有换上对内头号射手金尼的意思,在比赛进行到22分钟时,他用前锋范冬青换下后卫胡伟,不过重庆队的颓势依旧。

  第23分钟,江苏队赢得了禁区前的任意球,队长陆博飞在30米开外直接低平弧线抽射右侧远角,皮球直飞死角而去,和正元做出了一次世界级的扑救,横身将球挡出界外。第25分钟,重庆队进攻到前场,右边路的传递渗透到禁区里,吴庆拿球后小角度打门被门将扑住,这是上半场重庆队的第二次射门。

  江苏队的外援中锋罗多福获得多次射门机会,无奈重庆队门将和正元发挥神勇,双方在上半场暂时打成0-0.下半场比赛两队开始进行人员的调整,重庆队方面用本赛季打入5球的头号射手金尼换下埃尔顿,江苏队则用卡洛斯换下曹睿罕见的打起了3前锋。

  第47分钟,江苏队右边路斜传禁区,罗多福后蹭到后点,左侧跟进的邓卓祥凌空抽射被和正元扑住,此后重庆队开始全线压出,重庆队左边路突破横敲给禁区里的金尼,抽射被亚历山大挡出底线,随后连续2次角球重庆队都形成了威胁,关震的出击失误险些被对手抓住机会。

  三前锋反而让江苏队丢失了中场的控制权,重庆队则掌控着下半场比赛,不过江苏队险些借助对手压出的机会偷袭得手。第51分钟,江苏队在右边路起球传中到门前,罗多福抢点头球攻门,神勇的和正元未能挽救这次射门,但是边裁举旗示意越位!罗多福遗憾的错过了这个进球。

  第55分钟,江苏队左后卫李炽前插助攻,他带球突破和邓卓翔做了一次配合后,在禁区线上拔脚怒射,再次被和正元扑出。1分钟后重庆队中场甘锐在30米开外突施远射被后卫挡住,不过前场右边路重庆队再次斜传到禁区里,金尼抢点头球攻门,被关震没收,重庆队下半场的攻势很凶猛。

  重庆队的猛攻险些收获进球,第65分钟重庆队获得得分良机,黄希扬分球给右侧给李思源,后者传中到禁区被亚历山大解围,跟进的黄希扬抽射太正被关震扑出,脱手的他很快再次将球拿下,紧接着单手抛球40米直传卡洛斯,卡洛斯的转身突破被对手放倒。

  第67分钟,江苏队用近期状态不错的王扬换下屡失良机的罗多福。埃雷尔森的头球攻门和秦升的远射未能形成威胁,但是68分钟谭斯长传转移到右边,右侧的荣昊传中到门前,赵和靖有一个疑似手球犯规的动作,和正元出击把球没收,裁判对此不予理睬。

  重庆队很难形成致命一击,阿里汉继续调整阵容。第72分钟,黄希扬中场一次凶狠的铲球放倒了陆博飞,裁判出示本场比赛第一张黄牌。随后阿里汉用完了最后一个换人名额,本赛季打入3球的何塞换下吴庆,继续加强攻势。2分钟后何塞中路接应右边路的传球头球攻门,但是裁判吹其犯规。

  江苏队主帅裴恩才见三前锋的效果并不好,也对阵容进行了调整。第75分钟,江苏队用后卫王伟龙换下前锋谭斯,前场保留了王扬和卡洛斯的组合。重庆队的角球被关震没收,江苏队的快速反击卡洛斯斜传荣昊,但是后者越位。接着范冬青的远射被艾雷而森破坏,重庆队下半场得势不得分。

  第82分钟重庆队获得了破门机会,他们在江苏队禁区内的混战险些偷袭得手。吴鹏和何塞的配合杀入禁区,吴鹏在混战中几乎面对空门,但是他连续的射门都被关震和亚历山大用身体顽强的封堵出来。

  第85分钟,重庆队终于迎来金子般的进球,前锋外援金尼在右边路把球吊到禁区里,换上场不久的何塞胸部停球后被江苏队的年轻后卫王伟龙拉倒。主裁判谭海果断吹罚点球。金尼走上了点球点,他本赛季前五个进球中就有1个是点球得分。金尼没有给关震机会,他假动作后右脚推射右侧边网打破僵局,这是他本赛季的第6个进球,重庆队主场1-0领先江苏队。   好戏还没有结束,大意的江苏队人犯下致命失误,第87分钟时又是金尼为重庆队再入一球锁定胜局。江苏队中圈开球,士气大振的重庆队中场顽强的抢断成功,直传找金尼。金尼的快速前插从江苏队外援中卫亚历山大的脚下断球后直扑禁区,面对关震冷静推射远角得分,关震虽然碰到皮球也于事无补,重庆队以2-0领先江苏队,金尼2分钟内梅开二度,这是他本赛季的第7球。

  最后时刻江苏队未能组织起有效地攻势,补时三分钟后全场比赛结束,重庆队主场2-0击败对手获得了关键的保级三分。

  重庆诗仙太白出场阵容(4-5-1):25-和正元;5-李思源、3-赵和靖、24-许有志、12-周恒;7-吴庆(72分钟,10-何塞)、17-甘锐、18-胡伟(22分钟-8范冬青)、29-吴鹏、14黄希扬;37-艾尔顿(46分钟,金尼)

  江苏舜天国信出场阵容(4-4-2):26-关震;2-曹睿(46分钟,卡洛斯)、18-李炽、33-亚历山大、32-埃雷尔森;17-荣昊,16-邓卓翔,9-陆博飞,37-秦升;7-谭斯(75分钟,王伟龙),34-罗多福(67分钟,11-王扬)


重庆2-0江苏技术统计
作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】