东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国际足球 > 英超联赛 正文
弗爵钦点新C罗 300万天才曼联新武器
http://sports.dbw.cn   2009-09-28 10:57:13
·旧将助攻佩特里奇制胜球 汉堡主场1-0力克拜仁
·马琳有小三?张宁益妈妈:女儿绝对没有被潜规则
·F1新加坡夜战小汉夺杆位 老巴撞车比赛提前结束
·英超太太团大揭秘
·阿联绯闻女友夜会俊男
·游戏厂商对阿联失望透顶 2K10未入12人大名单

  曼联旧将布兰克承认,弗格森对法国转会市场的了解比他更加清晰。这位目前执教法甲卫冕冠军波尔多的前法国队长非常不理解弗爵爷今夏签约边锋奥贝坦的举动,然而,据英国媒体透露,弗格森却将奥贝坦列为最有可能取代C罗作用的未来之星。


  布兰克承认,波尔多未能发挥奥贝坦的潜力,上赛季甚至将他出租流放到洛里昂。“我感到惊讶,但这对奥贝坦来说是个出乎意料之外的好机会,能够效力世界上最好的球队之一。”提及这位20岁边锋的转会,布兰克说道。“曼联已经关注他很长时间,他们肯定希望让他得到发展,这是波尔多跟洛里昂没能做到的。”

  因为这个原因,波尔多在面对曼联的求购时,只为奥贝坦索取了300万镑的低价。这让弗格森更加放心,因为即使奥贝坦失败,他的损失也不算大,尤其是出售C罗已经获得8000万镑巨资的情况下。

  从表面数据来看,布兰克的观点是正确的。1月份租借加盟洛里昂的时候,法国专家已经认定奥贝坦的职业生涯来到十字路口。6个月后,他带着在洛里昂的15场1个进球的数据回到波尔多,媒体形容他是“夹着尾巴”回来的,并且预言他必须离开法甲才能让职业生涯重生。

  “我和波尔多还剩下2年合同,我们要看看赛季开始前会发生什么,我不知道他们对我的期望。”当时奥贝坦表示,“我需要比赛,我需要不受质疑地踢满一个赛季。我希望成为法甲球员,但我也知道对我而言,这需要费很大力气。我的天赋不错,但如果没有努力,是不可能带来任何成就的。”

  改变奥贝坦命运的是一场与英格兰U21的比赛,虽然在洛里昂表现不佳,但奥贝坦在作客对阵英格兰青年队的比赛非常突出,打进一球助球队2-0取胜。几个星期之后,他成为法国土伦杯上的最佳球员,率队杀入决赛却不低智利。在土伦杯上,奥贝坦表现出了他16岁时吸引全欧洲足坛的那种实力。

  值得一提的是,土伦杯恰好也是C罗第一次吸引全世界关注的赛事。拥有186身高的奥贝坦在身体上是最接近C罗的边锋,他也擅长假动作,速度飞快,拥有头球能力,也能踢边锋跟前锋。弗格森看中他的进球潜力,因此才冒险将他签入曼联。在弗格森的眼中,随着吉格斯老去转型,目前曼联真正能左右脚踢球、又有进球能力的边锋不存在:纳尼、瓦伦西亚只有一只右脚,而且后者根本不懂进球;托西奇只有左脚,而且身体太瘦弱;朴智星倒是左右皆可,但进球能力同样匮乏,更像工兵。弗格森需要另一个“C罗”的出现。

  “这就像童话,但我很清楚,要成功是非常困难的。”奥贝坦说,“这需要花时间,这需要我有非常坚定的精神,我需要非常努力工作。他们从我16岁开始就关注我的发展,3月份的时候事情得到加速发展,我随法国队在英格兰比赛,弗格森当时联络了布兰克教练和我的经纪人。机会出现的时候,我没有任何犹豫。有的人可能认为现在转会豪门太早了,但我不这么认为,我有野心。”

  在曼联阵中,奥贝坦有个类似的学习对象。3年前,当曼联从摩纳哥签下埃夫拉时,也遭到广泛质疑。这位生于非洲的法国左边后卫和奥贝坦一样,年轻时被欧洲认为是神童,许多豪门对他垂涎三尺,然而,当他转会曼联之际,表现却极度低迷。这让曼联从摩纳哥签下他时没有遇到任何对手或者阻碍,2006年1月刚加入曼联时,埃夫拉在处子秀里表现糟糕,然而,3年后,如今他已经成为世界最佳左后卫热门候选之一。

  奥贝坦也将是弗格森远大计划中的培养对象,爵爷不需要法国少年马上扬名立万,当年C罗也花了足足3年才能取得质变。“我签约时见过弗格森教练。”奥贝坦回忆道,“他告诉我他想要我,他相信我,但我必须证明自己。我愿意尽一切努力,不会令他失望。”

  “奥贝坦遇到了脊椎方面的问题。”弗格森月初曾确认,在10月中旬之前奥贝坦就将回到球场,“我们正在耐心为他养伤,因为球队希望他能100%恢复再回来。他非常快速,他能踢两个边路或者中路,他能为我们带来真正的全面性。”

  曼联主帅明确表示,球队对奥贝坦“期望很高”,并且认为过去他的发展止步都是波尔多和洛里昂的失误。爵爷说:“16岁的时候他是欧洲一个非常突出的年轻球员,他告诉我们过去一年半他都是忍着背伤在踢球,没有人想过要进行一次扫描。我们对他有很高的期待,他是个好孩子,英语说得很棒,融入球队应该不存在问题。”

  奥贝坦资料库

  全名:Gabriel Obertan

  出生日期:1989年2月26日

  身高:186cm

  国籍:法国

  位置:边锋

  职业生涯经历:

  1997-2002年,巴黎潘婷青年队

  2002-2003年,巴黎青年队

  2003-2004年,巴黎圣日耳曼青年队

  2004-2005年,法国克莱枫丹学院

  2005-2006年,波尔多青年队

  2006-2009年,波尔多54场3球

  2009年,租借洛里昂15场1球

  2009年至今,曼联

  国家队经历:

  2007-2009年,法国U19,2场1球

  2009年至今,法国U21,8场1球

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】