东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国内足球 > 中超联赛 正文
金尼风光后为竞争者开脱 艾尔顿成最郁闷之人
http://sports.dbw.cn   2009-09-28 08:41:49
·马琳有小三?张宁益妈妈:女儿绝对没有被潜规则
·F1新加坡夜战小汉夺杆位 老巴撞车比赛提前结束
·阿联绯闻女友夜会俊男
·英超太太团大揭秘
·体坛9大“小三”
·大梦特训科比视频曝光

  金尼的确是“力帆一宝”。首轮中超,他在工体硬吃北京国安外援保罗后一度帮助重庆将比分扳平,给人留下了非常深刻的印象。算上今天与江苏队所打进的两球,金尼本赛季已经为重庆队打进7个进球,俨然成为重庆队内第一射手。比赛结束后,面对记者的提问,功臣金尼兴致颇高,“能够赢球并不是我一个人的功劳,应该是全队的努力!”

  “本土球员搭台,外援唱戏”,是重庆诗仙太白队为本赛季保级定下的基调。联赛打到第25轮,遗憾的是只有金尼的“万绿丛中一点红”,不过在阿里汉的调兵遣将后昨天比赛球队的整体发挥已有了明显提升,尤其是以过去的中甲班底,正在逐渐适应中超节奏。哥斯达黎加人利用替补登场机会,打进2球,并彻底盘活了重庆的前场进攻。

  赛后,力帆高层在庆祝之余也承认:“如果早上金尼,不让埃尔顿那样单,我们也不会浪费一个换人名额。”阿里汉赛后也私下表示,金尼和艾尔顿的搭档,才应该是球队最佳的前场组合方式,只是的确没有想到金尼一人的作用如此之大,金尼的状态之好也是出乎自己的预料。如无意外的话,金尼和艾尔顿的锋线组合,将在接下来的比赛中成为荷兰人排兵布阵的首选。

  作为之前重庆诗仙的锋线铁打主力,金尼这场比赛作为替补,肯定是有意见的。因为艾尔顿的到来,已经影响了他的地位。或许正是这样,金尼平时和艾尔顿的关系,也仅仅限于表面。这场比赛后颇有些扬眉吐气的感觉:“我尊重教练的安排,但是只要让我上场,我就会证明自己。”

  替补登场打进两球,金尼已经完全证明了自己的价值,不过他也很懂得和谐之道。“其实我能够进球,跟埃尔顿的关系也很大!”关于为什么,金尼的解释是:“上半场他在前面冲击了很久,给了对手很大的压力,而我下半场上场就相对轻松多了。”谈起与艾尔顿搭档的问题,金尼的话里充满着大度的味道,“和托尼(艾尔顿)搭档的效果你们都见过,我们有能力去改变比赛的走势,我们又有身体又有速度,今天能够进球当然高兴,但我最高兴的还是球队拿到了3分,这种感觉我已经很久没有体会过了。”

  金尼的风光反衬的是艾尔顿的落幕,全队复出首胜每个人的喜悦之情都溢于言表,但“闪电”却寡言少语拒绝了外界的采访。一场本应该是他唱主角的大戏却被“客串者”喧宾夺主。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】