东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
湖人给阿泰长约实属无奈 只因为不想让骑士得逞
http://sports.dbw.cn   2009-09-28 08:41:49
·马琳离婚源于“小三”介入
·旧将助攻佩特里奇制胜球 汉堡主场1-0力克拜仁
·马琳有小三?张宁益妈妈:女儿绝对没有被潜规则
·中国体坛女星致富史
·英超球星偷情史大全
·林志玲拥抱台网坛新星

  《TSN》撰文,现在,人们都在谈论关于湖人卫冕的话题,而且很明显会分化成两个阵营,涉及的核心是新援阿泰,一方认为阿泰会让湖人变得更好,而另一方则觉得正好相反。

  站在积极的角度,人们可以相信,阿泰真的可以让本来就已经很强的湖人变得更加出色。尽管有着在场外胡闹的“光荣”传统,但当他身处球场的时候,他就会知道如何做好自己的事情。人们总是容易忽略这样一个事实,阿泰是一个非常聪明的篮球运动员,他是一个可靠的传球手,是三角进攻的一个必要元素,是一个防守尖兵。

  虽然最近几年的防守功夫有所下滑,但阿泰在进攻端的角色却越发显得重要,在上赛季的火箭,由于麦蒂缺席,阿泰更是成为球队的第二得分点。当然,加盟湖人之后,阿泰应该将更多的精力放在防守端,因为球队已经拥有科比和加索尔,而且他还要弥补阿里扎走后的损失。虽然在运动能力上不及阿里扎,但阿泰的单兵防守能力还是一流的,他不怕与皇帝或者皮尔斯这样的对手“交战”,如果湖人在总决赛上碰到骑士或者凯尔特人,那么阿泰的防守将会成为湖人能否夺冠的重要一环。

  也许,更重要的是,在之前的职业生涯中,阿泰从未与科比以及禅师这样伟大的人在一起共事过。自从阿泰加盟湖人之后,人们都在谈论另一位防守悍将罗德曼,并且拿阿泰加盟湖人与罗德曼当年投奔公牛相提并论。

  与科比以及禅师为伴,相信阿泰会学会尊重,因为前两个人在NBA已经取得非凡的成就,而且湖人也一再强调,阿泰的加盟对湖人的卫冕至关重要。他也许不太喜欢自己的角色与地位有所下降,但是他应该好好学习下发小奥多姆,为了整个球队不惜降格为替补,承担起第六人的重任。

  当然,话说回来,阿泰从来不是一个模范市民,也永远不会是。你永远也不知道他会做出什么,也许湖人可以在一定程度上控制住他,但他们不能完全压制住野兽,这也就意味着,他可能在任何时候失控,甚至是在总决赛的时候。阿里扎的好处就在于他很低调,不太喜欢镁光灯的聚焦,你从来不用担心他会伤害球队。但是,阿泰喜欢与任何人讲话,这可能成为最好的娱乐,当然也可能成为最糟糕的问题。

  记住吧,知道为什么湖人不得不给野兽一份5年的长约吗?他们也很无奈,因为洛杉矶人不想让野兽落入骑士手里,任何时候都不想,因此他们才给了目前已经30岁的阿泰一份5年的合约。这份长约让阿泰几乎不太可能被交易了,因此阿泰不仅要争取在新赛季表现出好的东西,而且还要在之后的4年里继续保持。

  不过,在湖人的眼中,新赛季不是唯一考虑的东西,他们还希望在未来继续保持竞争力。如果阿泰在新赛季被证明为这条道上的障碍,那么湖人会在之后的4年里遭遇严重的困难,当然知道问题发生才是问题,但阿泰的过去让人不得不产生忧虑。

  总结起来,湖人仍人是新赛季夺冠的最大热门,他们现在拥有相当豪华的阵容。只要科比还在球队之中,那么湖人就不会自满,因此需要观察的只有阿泰对湖人的影响。

  预计新赛季湖人首发阵容:费舍尔、科比、阿泰、加索尔和拜纳姆

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】