东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国际足球 > 意甲联赛 正文
5轮进1球米兰刷耻辱纪录 勤勉小罗笑对尴尬前景
http://sports.dbw.cn   2009-09-28 08:24:00
·马琳5年婚姻破裂
·马琳离婚源于“小三”介入
·旧将助攻佩特里奇制胜球 汉堡主场1-0力克拜仁
·马琳有小三?张宁益妈妈:女儿绝对没有被潜规则
·中国体坛女星致富史
·英超球星偷情史大全

  又是0比0,近5轮打进1球,6轮总共进3球,这是一个空前的耻辱——注意,是“空前”并非“绝后”,因为就AC米兰如今的表现而言,你很难指望他们在下场就会有什么惊人的好转。>>>点击查看小罗本场技术统计

  米兰的80号在一场“必须获胜”的比赛中再度获得了机会。这次不再承担前腰的任务,根据莱昂纳多的理解,小罗“其实是帕托的竞争对手,是第二前锋”。于是亨特拉尔顶在最前,小罗被“解放”到了最为自由的位置,也距离球门更近。身后的西多夫和皮尔洛作为组织轴心,加图索和安布担任保镖。

  巴西人表现得十分积极,甚至是罕见的努力。开场4分钟就尝试个人突破,结果被第二名防守队员用身体挡住去路,将球铲走。无奈的小罗只能向裁判摊手,而西多夫马上将球断下后又交给小罗,这回,他自己的传中力道太大,进攻结束。

  类似的镜头,在上半场反复上演。直到进入更衣室之前,小罗在右边路的一次护球,才招致裁判的同情,给了对方一张黄牌——不过这次,他好不容易闪转腾挪将球摘了出来打算推进,哨声却不合时宜地响了。

这就是小罗的尴尬。身体状态上,他距离全盛时期是有差距,精神状态,也因为米兰和他本人的颓势而无法集中。巴西人所能做的,除了用他标志性的微笑展示自我的坚强,并不能在意甲凶悍的后卫面前占得什么便宜。

  况且小罗的控球以花哨和复杂著称,这种动作对身体协调性和敏捷的要求更高。在巴里后卫凶狠而严密的看防下,他很难在最关键的一瞬间获得最需要的一米、或者半米的空间。想靠个人闪耀出火花,难比登天。

  米兰全队的进攻也显得凌乱,况且对方反击犀利。莱昂纳多让小罗下半场更加接近球门,后者全场最具威胁的几个镜头,都发生在易边之后:第49分钟,小罗在禁区内得到皮尔洛射门后的反弹球,直接打门被没收;第52分钟,皮尔洛的任意球被挡出后,小罗头球顶偏;第58分钟,帕托右侧传中,小罗中路的打门再度被扑出。

  作为全队制造威胁最多的人,小罗不应当受到指责。很明显他仍然没有回到最好,甚至连及格也谈不上——但对一支连升班马都没法对付、5轮只能打进1球的球队而言,苛责任何一个个体都是不恰当的。上场70分钟,传球27次成功18次,3次射门全部射正,突破8次仅成功一次——这远谈不上是最好甚至是“正常”的小罗,却已经是米兰球员中数据最出彩的一个。

  第71分钟,小罗被奥多换下。莱昂纳多再度在有限的空间里试验了他手里所有的进攻组合。0比0的结果让圣西罗嘘声大作。

  没有人知道,这样惊人的耻辱记录会再延续多久。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】