东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 排球新闻 正文
前两战要找节奏 打伊朗意义不仅小组赛
http://sports.dbw.cn   2009-09-28 08:24:00
·马琳5年婚姻破裂
·马琳离婚源于“小三”介入
·旧将助攻佩特里奇制胜球 汉堡主场1-0力克拜仁
·马琳有小三?张宁益妈妈:女儿绝对没有被潜规则
·中国体坛女星致富史
·英超球星偷情史大全

  3-0击败越南,中国男排迎来了意料之中的开门红。对于周建安和他弟子们来说,除了胜利外,他们还需要通过比赛来尽快适应,因为伊朗队在小组赛等着他们。

  由于台风推迟一天后,2009年亚洲男排锦标赛在上午拉开帷幕,中国队首场比赛被安排在下午4点,结果小伙子们直落三局击败越南。三局的比分分别为25-14、25-23、25-14。

  主教练周建安认为,尽管队员的发挥有些起伏但总体表现让人满意,因为对于这支年轻的队伍来说,比赛有些起伏非常正常。而作为主教练,他的职责便是能够让队员们尽量稳定些。他采取的办法之一是创造机会让更多的运动员上场找找感觉。

  本场比赛,除了首发队员外,替补二传李润铭和主攻仲为君得到了出场机会。周建安透露,在同香港队的比赛中,会尽可能让所有的队员都上场找找感觉,“让每个人更快适应比赛节奏。”

  这样做的目的很明确,因为中国队要在第三场小组赛中迎来劲敌伊朗。伊朗队是一支欧洲化的硬朗球队,队员身材高大,扣杀力量出众,网上实力也很强。此前在世锦赛亚洲区日本站比赛中,伊朗队淘汰了韩国队显示了实力。他们也被亚洲排联认为是夺冠热门候选之一。

  “伊朗具备夺冠实力。打他们,意义不仅是一场小组赛。”周建安说道。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】