东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
拜纳姆乃洛城卫冕关键 他若爆发湖人将统治联盟
http://sports.dbw.cn   2009-09-27 16:06:59
·马琳5年婚姻破裂
·旧将助攻佩特里奇制胜球 汉堡主场1-0力克拜仁
·马琳离婚源于“小三”介入
·英超球星偷情史大全
·中国体坛女星致富史
·林志玲拥抱台网坛新星

  据《洛杉矶时报》消息,湖人的后肥皂剧时代其实还有不少看点。

  上赛季的夺冠让人兴奋,但球迷会告诉你,仍然缺了点戏剧性。这支球队曾经以奥胖与科比抢老大为主题,现在却缩减成了乌贾西奇和法玛尔之间的不合,他们看起来更像不愿彼此分享感受的一年级生。

  高兴与否,随着训练营在本周开始,每个人都在想新成员如何融入到这个大家庭,娱乐价值再一次不是问题了。不,不是阿泰,是卡戴珊,预计他本周末就成为科勒-卡戴珊-奥多姆了。

  当然,由于湖人有一名“没什么可担心”的教练,甚至奥多姆与电视明星结婚这种现实电视剧也不是问题。这对他们有好处,因为上赛季的夺冠之旅,他们证明了自己拥有足够多的办法去处理注意力的问题、稳定性的问题以及任何你愿意形容他们总是不够努力的词语。

  谁会忘记他们在第七战击溃了无姚火箭,当被问到他对于自己的球队有了什么新的了解时,科比说:“我们具有两面性。”那天阿里扎的话是:“我们很顽固,我们认为自己可以只凭天赋取胜。”而那场比赛的第四节,乌贾西奇和法玛尔在板凳上吵了起来。

  对于禅师来说,这不是什么问题。他经历过鲨鱼-科比的大场面,他还执教过罗德曼这种家伙。没有哪位主帅卫冕的次数有禅师多,他率领的公牛4次完成卫冕,湖人完成2次,总共有过8次卫冕机会,完成6次。

  所以禅师认为这支湖人也可以卫冕,但没那么容易。“我已经告诉他们卫冕总是更难,”杰克逊说,“身体上、心理上来说都是如此,因为每个人都为对付你做好了准备,你将经历一个漫长的赛季。

  “你已经做了一些无关的事情(比如加索尔代表西班牙参加欧锦赛),干劲现在没了。但我们完全有能力卫冕。”

  对于湖人来说,不管是好消息还是坏消息,上赛季我们用了大约7成5的功夫夺了冠。由于拜纳姆无法从伤病中恢复状态,禅师使用了加索尔和奥多姆的组合,再之前一个赛季这对组合在凯尔特人面前失败了,但面对魔术已经足够。

  拜纳姆,上赛季场均14.1分8个篮板,到了季后赛降到8分6篮板,如果他回到上赛季的数据,湖人会从一支优秀的队伍变成伟大的队伍,如果拜纳姆比上赛季还出色,那么湖人就可以统治联盟了。

  另一方面,前3个赛季拜纳姆突飞猛进,去年春天当他被放到板凳,他表示了不满,但只要拜纳姆给了自己理由,禅师就会毫不犹豫地派上加索尔和奥多姆的组合,所以说,拜纳姆要不闭嘴,要么提升自己的比赛。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】