东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
东方体育日报:口号救不了火箭
http://sports.dbw.cn   2009-09-27 15:43:15
·马琳5年婚姻破裂
·旧将助攻佩特里奇制胜球 汉堡主场1-0力克拜仁
·马琳离婚源于“小三”介入
·英超球星偷情史大全
·中国体坛女星致富史
·林志玲拥抱台网坛新星

  在火箭推出新球衣的同时,下赛季的口号同时出炉:We are Red Nation。按中文门户网上的翻译是:红色国度。翻译得不错,我指的是文法,但如果按照实际出发,我觉得“红色过渡”应该更确切一些。

  口号是誓言,但誓言有时也回变成玩笑。相比而言,火箭今年的口号已经低调了很多、隐讳了很多。前几年的口号分别是——“来这儿吧”、“是时候了”、“红起来”,今年的“红色国度”好歹没让你觉得要发生点什么。但口号这东西,要的就是那股子不着边际的气势,一个口号看得你不痛不痒,甚至看不明白,这口号的价值等同于口水。

  姚明救不了火箭、麦蒂救不了火箭,口号更救不了火箭。稍有常识的人就知道,火箭的脚下是层薄冰,球星在哪?票房在哪?安全系数几何?它甚至不如同区的灰熊更能聚敛人气、财气。火箭在自己的阵容里塞进了接近20个人,阵容比麦蒂现在的腰围还臃肿,可有接近10人都被认为是裁员的范围,一个位置囤积同类型的球员多达五六人,越接近篮下越空虚。阿德尔曼会拥有梦想中的速度,但那是火箭在西区排名直线下滑的速度。麦蒂在接受ESPN专访时表示:自己的状态越来越好,我们也在网络视频上看到他缓慢的跑动和无精打彩的定点投篮,他的医生说他能在下个月就复出参加正式比赛。一切的迹象都是好的,就像给病态中的火箭打一针吗啡,可随后美国《篮圈世界》杂志的预测排名中,只有四个队比火箭更不被看好,火箭已经落魄了,接下来必将落伍。虽然阵容很庞大,其实都是水分,一眼就被看穿。

  这种状态下的火箭其实是不需要什么口号的,口号既然喊得不震天动地,一股气憋在了肚子里,张大了嘴巴最后只冒出个“哎”,何必呢?一个过渡的赛季前,喊出一个很“务虚”的口号,既不提神,也不提气,只会提起来就生气。这种口号,不提也罢。

作者:    来源: 东方体育日报(上海)     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】