东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 排球新闻 正文
全运会男子沙排决赛 福建夺冠徐林胤组合摘银
http://sports.dbw.cn   2009-09-27 15:43:15

十一届全运会

·黑龙江电视台文艺频道直播英超联赛第九轮
·09亚姐全裸浴照被曝光
·第十一届全运会在济南开幕(组图)
·第11届全运会今晚开幕 视觉盛宴堪比08北京奥运
·快讯-第11届全运会浙江省代表团入场 周苏红旗手
·曝张怡宁打算婚后尽快生子 不排除就此退役可能

  第十一届全运会男子沙排决赛,来自福建的陈诚/李健以两个21-19力克上海的徐林胤/李佳鲁夺冠。

  徐林胤/李佳鲁今年组对参加很多国际赛事,两人配合默契经验丰富。陈诚/李健实力同样很强,后者近年来在国家队崭露头角。两对组合在本届全运会上的表现都可圈可点,在决赛中相遇实至名归。

  开场后上海组合很快占据优势,徐林胤在网上连续封死对手,李佳鲁的强势发球也成功得分,3平后上海组合连取3分以6-3领先。虽然李健的网上实力很强,但徐林胤的拦网极为出色,陈诚/李健处于紧紧追赶的状态。

  12-9结束暂停后,徐林胤/李佳鲁继续保持优势,福建组合的一传和一攻都有些起伏,李健的进攻被徐林胤看死,徐林胤/李佳鲁逐渐拉开分差,17-12领先时福建队请求暂停。暂停后陈诚/李健渐有起色,通过发球破坏对手的节奏,连续得分追至16-18。徐林胤扣球打手出界后,福建组合加强拦网,抓住机会防反机会,将比分追成19平。关键时刻徐林胤的进攻被拦住后,李佳鲁直接垫出界。随着李佳鲁反击下网,陈诚/李健连赢5分以21-19反败为胜先拔头筹。

  第二局徐林胤/李佳鲁率先打开局面,不过陈诚/李健顽强地咬住比分,双方你来我往互不相让,7平后李健两次球进攻得手,福建组合8-7第二局首次领先。两对组合从4平打到10平,暂停时徐林胤/李佳鲁以11-10的微弱优势占先。此后陈诚/李健利用防反机会夺回主动,14平后利用发球连取2分。徐林胤/李佳鲁追到17平后,双方胶着至19平,李健打中对手后场防守空档,福建组合获得赛点。徐林胤调球被拦死后,陈诚/李健以21-19的相同比分再下一城,直落两局取胜获得冠军。

  此前进行的季军争夺战,江苏组合吴鹏根/殷瑞经过三局苦战,以21-14、18-21和15-11力克山东搭档韩胜威/高方田,艰难获得一枚铜牌。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】