东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
美媒:莫雷只会纸上谈兵 火箭不妨同姚明说拜拜
http://sports.dbw.cn   2009-09-27 11:07:30
·马琳5年婚姻破裂
·马琳离婚源于“小三”介入
·苗立杰功成身退 通过博客宣布不再为国家队效力
·隐婚马琳上法庭闹离婚 知情人称一审已过在等二审
·英超球星偷情史大全(图)
·中国球员赛后公开诅咒媒体记者

  在09-10赛季NBA训练营行将开营之际,几乎沉寂了一整个夏天的休斯敦火箭可谓是动作频频。他们先是送走了扣篮王詹姆斯-怀特,从掘金队得到2005年新秀比利时人阿克塞尔-赫维尔的签约权,然后闪电签下了前森林狼和北卡大学的超级射手拉沙德-麦坎茨,紧跟着又同总经理达瑞尔-莫雷成功续约至2013年。但对于续约莫雷的这一举动,美媒体《查尔斯大嘴网》专家安德鲁-格瓦尼却表示出了自己的不同意见。他认为莫雷在近期的一些列交易虽然从账面上来看无可非议,但实际效用究竟如何却不得而知。

  “的确,达瑞尔-莫雷在上任后做成了一系列补强型交易,他把一帮年轻的角色球队很好的粘合在了一起,但我对他仍然没什么好感。我承认,莫雷的确很善于运用图表、数据和某些秘密数据软件来评估球员,但NBA可不是只靠纸上谈兵就能成功的地方,做成一笔账面上看来很合算的生意并不代表着你就能获得总冠军。”

  在现有的火箭阵容中,只有肖恩-巴蒂尔(31岁)、特雷西-麦格雷迪(30岁)和布伦特-巴里(37岁)的年龄超过了30岁,而麦迪的合同在明夏就能到期,这就给火箭在明夏提供了不少可操作空间。在姚明缺阵的情况下,我们可以预见火箭的下赛季是及其惨淡的,但他们至少有希望能在下赛季结束后获得一个不错的选秀顺位。

  对于火箭来说,现在的问题是,姚明的合同在2011年也将到期(5年7600万,2011夏到期,2010夏球员选项),如果火箭与之续约,那么姚明势必将耗费掉火箭大约25%的薪金空间,这就让火箭同队内那些即将踏入巅峰的球员的续约前景变得异常艰难。

  作为一个旁观者,我认为对于莫雷来说,放姚明走人倒不失为一个良策。没错,姚明的确是联盟中数一数二的中锋球员之一,但联盟中的优秀中锋在近年来已不再少数。我认为,如果火箭新援大卫-安德森能够在新赛季中打出中上等水准表现的话,火箭不妨同姚明和他那条“病腿”永远说拜拜( I say let Yao go than take the risk that re-injures his foot permanently)。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】