东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国际足球 > 西甲联赛 正文
伊布五场五球再创辉煌 追平70年纪录教C罗做人
http://sports.dbw.cn   2009-09-27 10:31:34
·章子怡阿玛尼秀场享最高礼遇 与费德勒同坐前排
·美媒体:易建联成不了优秀大前 他打球不伦不类
·苗立杰功成身退 通过博客宣布不再为国家队效力
·隐婚马琳上法庭闹离婚 知情人称一审已过在等二审
·网易体育日评:有人民币能使西甲改时差
·西甲巨头承认比赛提前 中国球迷晚饭后看皇马

  在本周中脚踝扭伤后,巴萨队医认为伊布需要休息一到两周。令人万分没想到的是,神塔竟然只用了3天就基本康复。瓜迪奥拉不愿让伊布冒再次受伤的风险,但亨利的受伤却使得神塔不得不提前回到舞台中央。

  

  伊布连续5场进球在出场仅10分钟后,伊布就连续第三场为巴萨打开胜利之门。在接应到梅西的巧妙挑传后,伊布禁区中路反越位形成单刀。在观察马拉加门将穆努亚出击线路后,神塔轻巧的将球挑入乌拉圭人背后的空门。

  在加盟巴萨之前,伊布经纪人莱奥拉曾说过,神塔能在西甲单赛季攻入40球。在西甲前五轮过后,伊布的进球数已经达到了5个。如果能把场均1球的进球效率保持下去,神塔会让诺坎普球迷彻底遗忘埃托奥。

  联赛连续五轮进球,伊布在继续创造着巴萨新援纪录的同时,也追平了西甲联赛尘封70年之久的新援最佳开局。在39/40赛季,齐查在加盟塞尔塔的前五场比赛中攻入八球。目前摆在伊布面前的还有一大目标,在40/41赛季,普鲁登在加盟马竞后的前7场联赛中攻入12球。接下来两轮巴萨将对阵阿尔梅里亚和瓦伦西亚,前者本赛季实力大减,后者向来球风开放,伊布将有希望冲击西甲纪录。

  在本周中,伊布和C罗分别创造了巴萨和皇马的新援连续进球场次纪录。如今伊布继续续写着传奇,但C罗却在升班马特内里费面前交了白卷。在今夜被换下后,C罗本赛季第二次给佩莱格里尼脸色看。同样都是各自俱乐部历史上的最贵球星,在个人修养方面,C罗真要向伊布好好学学。无论是被换下还是坐板凳,伊布可从不给瓜迪奥拉难堪。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】