东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国际足球 > 意甲联赛 正文
帕齐尼建功绝杀 国米0-1负桑普尝新赛季首败
http://sports.dbw.cn   2009-09-27 10:30:50
·章子怡阿玛尼秀场享最高礼遇 与费德勒同坐前排
·美媒体:易建联成不了优秀大前 他打球不伦不类
·苗立杰功成身退 通过博客宣布不再为国家队效力
·隐婚马琳上法庭闹离婚 知情人称一审已过在等二审
·网易体育日评:有人民币能使西甲改时差
·西甲巨头承认比赛提前 中国球迷晚饭后看皇马

  北京时间9月27日00:00,意甲联赛第6轮迎来一场重头戏,联赛领头羊国际米兰奔赴费拉里斯球场挑战桑普多利亚,上赛季国米在意大利杯半决赛首回合曾被桑普3-0完胜,本次客场作战,国米自然是带着复仇的心情。但是凭借着帕齐尼在下半场的进球,桑普成功阻击蓝黑军,1-0小胜的同时,也让国米吃到新赛季第一场败仗。赛后桑普多利亚也暂时以15分登上积分榜榜首。 >>>>查看本场统计数据及进球回放

  算上本场失利,国米近四次做客费拉里斯球场仅仅取得2负2平的成绩,桑普多利亚俨然成为国米客场的一个噩梦,全场比赛,国米控球率达到64.6%,射门次数也以13比7远远领先与桑普,但是国米的优势未能转会为胜利,迟迟未能取得进球,最终中卫的盯人不紧,让帕齐尼偷袭得手,吃到了新赛季首场失利。

  由于主力前腰斯内德的受伤,国米主帅穆里尼奥在中场布阵作出一些变化,从习惯的4312阵型改打433,老将维埃拉顶替遭穆帅“封杀”的蒙塔里出现在主力阵容中,中场另外两人为坎比亚索和萨内蒂,后防依旧由桑巴防线领衔,小将桑顿顶替齐沃出现在首发阵容中,锋线则排出了巴洛特利、米利托和埃托奥的三叉戟,桑普多利亚方面同样打出433阵型,贝卢奇、帕齐尼和卡萨诺在锋线被委以重任。

  开场后,桑普多利亚利用主场之势率先发难,反击中的卡萨诺在与维埃拉的拼抢中倒地,但裁判并没有给维埃拉出示黄牌,这也导致桑普球队的强烈不满。第7分钟,国米发动第一波攻势,麦孔在右路将球分给巴洛特利,后者在右边线附近踢出一记弧线球直接吊向对方球门右上角,可惜皮球稍稍高出横梁。第15分钟,桑普多利亚完成了巧妙直塞,越过了卢西奥和萨穆埃尔的防守,幸好国米门神塞萨尔神勇将球化解。第17分钟,国米获得角球机会,禁区内后点的桑顿高高跃起头槌攻门,可惜他的头球攻门却高出横梁。

  第18分钟,巴洛特利转身过人却被对方齐格勒拉倒,国米再度获得任意球机会,巴洛特利一脚低平球将球传到门前,包抄的队员没有能够跟上。第23分钟,麦孔将球回做给坎比亚索,阿根廷中场回敲巴洛特利,而巴洛特利为米利托送出巧妙直塞,米利托回做给坎比亚索,可惜坎比的一脚射门被桑普门将卡斯特拉齐拒之门外。

  第27分钟,桑普开出任意球,卢西奥的解围不远,帕齐尼在禁区内觅得良机,可惜一脚射门却被巴洛特利堵抢眼给挡住。第30分钟,麦孔在右路拿球将球分给米利托,后者杀入小禁区内打门没有踢正部位,球被门将没收。第36分钟,在防守巴洛特利过程中,卢基尼被裁判员黄牌警告。第44分钟,麦孔在禁区内插的过程中被对方后卫斯坦科维休斯拉倒,不过裁判并没有吹罚点球。第46分钟,桑普多利亚在路基球门35米处远射,可惜被塞萨尔拖出球门,最终上半场双方战成0-0。

  下半场双方易边再战,第46分钟,埃托奥将球传给禁区内的巴洛特利,后者转身起脚前球被桑普后卫破坏,跟进的米利托一脚低射球偏出远门柱。第50分钟,埃托奥斜传禁区内米利托,米利托拿球叩开第一位后卫后,在试图晃开第二位后卫时球被破坏。第55分钟,巴洛特利在禁区线外低射,桑普多利亚门将扑救脱手,可是跟进的米利托却在禁区内滑到,没能补射得手。

  第56分钟,麦孔防守卡萨诺时动作过大,吃到黄牌。第58分钟,桑顿在禁区内推倒了波利,可是裁判依旧没有吹罚点球,桑普主帅德尔内里对此很不满。第59分钟,麦孔在右路起球,禁区内巴洛特利高高跃起,头球砸在对方后卫肩膀上,未能形成太大威胁。第63分钟,桑普在国米门前制造险情,曼尼尼横穿门前,帕齐尼包抄铲射,可惜依旧未能碰到皮球,桑普与进球擦肩而过。第71分钟,国米中场挑传禁区,米利托在高速跑动中巧妙回敲,埃托奥原地起脚,不过射门却稍稍偏出远门柱。

第71分钟,桑普多利亚取得领先,帕隆博在禁区右肋断球得手,传往中路曼尼尼,而曼尼尼顺势将球分给无人防守的帕齐尼,帕齐尼面对塞萨尔轻松推射得手,1-0,桑普多利亚在主场取得领先。 失球后的国米立马请求换人,夸雷斯马顶替了坎比亚索,试图加强进攻。第78分钟,在禁区线上得球的埃托奥转身打门,可惜球打得过高。第83分钟,国米开出角球,第一点被桑普后卫破坏,夸雷斯马在禁区线外的打门碰到卢西奥腿上折射进球门,不过主裁认定夸雷斯马射门的瞬间,卢西奥处于越位的位置,进球无效。第90分钟,国米取得任意球机会,卢西奥大力抽射被卡斯特拉齐神勇扑出。最终凭借帕齐尼的进球,桑普多利亚在主场1-0小胜国际米兰,让领头羊吃到新赛季首场失利。

  国际米兰(433):12-塞萨尔/13-麦孔、6-卢西奥、25-萨穆埃尔、39-桑顿/14维埃拉(60分钟,5-斯坦科维奇)、19坎比亚索(73分钟,7-夸雷斯马)、4-萨内蒂/45-巴洛特利(60分钟,26-齐沃)、22号米利托、9埃托奥

  桑普多利亚(433):1-卡斯特拉齐/3-齐格勒、6-卢基尼、28-加斯塔尔德洛、7-曼尼尼(80分钟,19-/23-斯坦科维休斯、17-帕隆博、16-波利(64分钟,蒂索内)/11-贝卢奇(68分钟,4-扎乌里)、99-卡萨诺、10-帕齐尼

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】