东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国内足球 > 中超联赛 正文
中超保级形势:拿33分就安全 力帆降级深足危险
http://sports.dbw.cn   2009-09-27 10:08:26
·章子怡阿玛尼秀场享最高礼遇 与费德勒同坐前排
·美媒体:易建联成不了优秀大前 他打球不伦不类
·苗立杰功成身退 通过博客宣布不再为国家队效力
·隐婚马琳上法庭闹离婚 知情人称一审已过在等二审
·网易体育日评:有人民币能使西甲改时差
·西甲巨头承认比赛提前 中国球迷晚饭后看皇马

  成都建工地产队昨晚客场与杭州绿城一战,几乎复制了上一轮主场战平大连的比赛,在以少打多的情况下,成足遗憾地被对手逼平。2∶2,对于昨晚的这个结果成足只能勉强接受,不过他们再次在尽快实现保级目标并争取更大突破的道路上又前进了一步。

  全场占优但少点运气

  身陷降级区的绿城队刚刚换帅,比赛一开始他们就迅速取得领先。但仅过了10分钟,成足外援布兰登就利用点球扳平了比分。上半时第30分钟,成足后卫李健滨铲人吃到红牌,但随后以少打多的成足一如既往地坚持与对手打对攻,场上形势反而占优。下半场一开始,布兰登就再度帮助成足反超了比分。在对方外援奥托将比分改写为2∶2后,成足主帅王宝山换上罗德里格斯,意图加强进攻。但终场前“大巴”的射门却打在对方球门的横梁上,李钢面对空门头球不进,成足无奈之下只能遗憾地接受这场平局。在联赛仅剩5轮的情况下,成足积分达到30分,保级形势一片大好。

  33分就可力压渝深?

  陕西队昨天虽然战平广药,积分上升到32分,但从理论上看,目前中超排名第10名的球队都存在降级的可能性。本赛季特别是联赛后半段,保级队伍的实力都在提升,所以“上岸”的分数线也将水涨船高。此前成足上下曾预测拿到30分就可以保级,但现在球队认为这个分数根本不够。2008赛季的保级分数线是30分,2007赛季和2006赛季的保级分数都是26分,一些圈内人士比较之后认为,33分应该是今年保级的生命线。在重庆力帆几乎铁定降级的情况下,目前排名倒数第二的深圳队将成为各队比较的对象。在少赛2场的情况下,深圳队目前仅积22分,接下来他们将先后迎战长沙、青岛、江苏、天津、成都、河南以及重庆,这些球队不是争冠球队就是保级球队,据专家分析,深足能拿到10分就算不错了。因此,能拿到33分的球队就非常有望保级成功。

  成足不屑仅仅保级

  在中超联赛还剩5轮的情况下,和几个保级对手相比,成足在赛程上相对占优——3个主场2个客场,对主场成绩一向不错的成足来说,他们的机会更多。从对手看,除了最后一轮的对手山东鲁能稍强外,其余对手都是中下游球队。主场与重庆、深圳两队的交锋,被认为是成足能否保级成功的关键之战。成足客场打长沙、主场打江苏,拿分的机会也很大。如果说保级只需33分的话,那国庆节期间成足只要主场拿下重庆力帆,就可以完成保级的目标。因此,谢菲联俱乐部高层目前的判断是,保级应该不成问题,“我们不想去算什么保级分数,我们要追求更高的目标!”俱乐部董事长许宏涛和主教练王宝山都异口同声地表示。

  孙继海激发成足血性

  对于一支职业球队而言,“更衣室效应”不可小视。孙继海的加盟,不仅带来了英超上百场的比赛经验,他在场上也成为了成足攻防核心。昨天在球员休息室,这名老将的一席话,刺激了队友们的斗志,下半场比赛中,客场以少打多的成足不惧对手,打出了一场漂亮的对攻战。

  与上一场一样,成足又是在上半场30分钟时被罚下一员后防大将,当所有人都以为在1∶1的情况下成足会改攻为守的时候,球队在接下来的比赛中却不断压上进攻,显然1分不是他们想要的结果。其实联赛下半阶段,以往被称为“客场虫”的成足一直决心摘掉这个帽子,他们征战客场绝不保守。“今年联赛谁比谁强多少?每个客场我们都是冲着3分去的。只要大家有信心有勇气,敢和对手拼!”王宝山曾这样说。主教练是这样说的,球员也是这样做的。但由于后防线在一些细节上存在不足以及运气不佳,直到上轮成足才在广州改写了本赛季客场不胜的尴尬记录。

  面对球队被罚下一人的不利局面,昨天的比赛中场休息时,老将孙继海站了出来,他给队友讲了当年他在曼城时的一次难忘经历,“当时我们客场上半场0∶3落后热刺,还被罚下一人,结果下半场我们打疯了,最终以4∶3逆转对手……”在这番话的刺激下,下半时球队坚决压上,在场面上根本不像是一支少了一人而且是打客场的球队。比赛最终以2∶2结束,心有不甘的成足球员赛后聚到一起,尽管失意都写在脸上,但他们都异口同声地喊出:“下一场必须拿下!”

作者:    来源: 中新网     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】