东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国际足球 > 其他联赛 正文
4德比同日上演 最不起眼之战进球为3德比两倍
http://sports.dbw.cn   2009-09-27 08:09:46
·美媒体:易建联成不了优秀大前 他打球不伦不类
·章子怡阿玛尼秀场享最高礼遇 与费德勒同坐前排
·苗立杰功成身退 通过博客宣布不再为国家队效力
·凯尔特人新闻发布会宣布郑智加盟 将披27号球衣
·西甲巨头承认比赛提前 中国球迷晚饭后看皇马
·日本超级赛-鲍春来速胜盖德 女单四强国羽占三席

  周六是名副其实的“德比日”,德国足坛最火爆的鲁尔德比、积怨颇深的莱茵德比、水平最高的南北德比和近年逐渐热火起来的下萨克森州德比,都在这一天上演。比赛结束后,细细盘点这四场德比,发现四场比赛刚好代表了德比战的四个不同类型:

鲁尔德比:场内新闻少,黑客赚眼球

  鲁尔德比向来是德国足坛最热闹的赛事,每到比赛日前后总围绕着不停的是是非非。不过,第134次鲁尔德比在信号伊度那公园球场略显平淡,相比以前的红黄牌满天飞,整场比赛主裁只出示了一张黄牌,进球也只有一个。倒是赛前一位多特蒙德球迷黑客入侵沙尔克官网,用象征着“死亡和仇恨”的图案设置成沙尔克04俱乐部官网首页,赚足了媒体和球迷的注意力。

莱茵德比:绝杀加红牌,德比因素多

  虽然莱茵德比和鲁尔德比同在德国西部的北莱茵威斯特法伦州,但由于地理位置稍远,莱茵德比虽火爆不如鲁尔德比,但却有自己独特的德比文化。正数第二的勒沃库森和倒数第二的科隆在整场比赛中倒没有表现出太大的差距,除了比赛结果,勒沃库森依靠队长罗尔费斯的绝杀从莱茵能源球场凯旋而归。马尼切的红牌倒是提醒了所有球迷,这是一场德比战。

南北德比:六人见旧主,老将献助攻

  拜仁和汉堡的南北德比才是本轮比赛的重中之重,两队积分都在前列,两队更不乏大牌球星,拜仁和汉堡的抗衡像是一场火星撞地球般的对抗。两队多达六名球员在本场比赛中遭遇老东家,成为最大看点,本赛季从拜仁转投汉堡的老将泽罗伯托在下半场精彩的突破后,送出妙传,助攻佩特里奇攻陷拜仁的城池,继续在积分榜上笑傲群雄。

下萨克森德比:影响力不够,进球来弥补

  相比上述三队源远流长的德比文化,汉诺威96和沃尔夫斯堡多年来由于影响力不够,虽然同处下萨克森州,但他们之间的碰撞并没有造成太大影响。不过他们的比赛也有吸引人的地方,比如——进球多。本轮,狼堡坐镇主场,对汉诺威的比赛,90分钟内双方共有6粒进球,是另外三场德比战总和的两倍。哲科传射建功,马德伦自摆乌龙,都让比赛有了更多看点。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】