东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 冰雪体育 > 冰上新闻 正文
亚洲冰球联赛 “中国龙”不敌“日本王子”
http://sports.dbw.cn   2009-09-25 08:20:23
·俄罗斯首富与网队签约 先斥2亿成阿联最大老板
·郭晶晶X因素征服霍启刚
·大杨扬低胸裙走光
·谁是中国最美的运动员
·史上最“胸猛”宝贝
·猥琐版“郭晶晶”流出

  以国家队主力出战亚洲冰球联赛哈尔滨站比赛的中国“龙之队”,24日晚在哈尔滨体育学院冰球馆以2:8不敌老对手日本王子制纸队。

  除了白俄罗斯外援伊戈尔和日本外援井上光明,本次参加亚洲冰球联赛的“龙之队”大部分队员都是国家队成员,这支正处于新老交替的队伍在哈尔滨站首场比赛中显示了强烈的进球欲望。开赛仅3分17秒,“龙之队”一次精彩的后场抢断,迅速逼近对方球门,后卫张海泉妙传助攻中锋崔志楠,后者推射破网助主队率先破门。

  落后一球的王子队开始疯狂反攻,“潜伏”在“龙之队”的日本外援守门员井上光明并不是“卧底”,一次次化险为夷,但在10分17秒时,终于被其同胞小川勝也洞穿了球门。虽然老将尹凯在第一局哨响前有一次绝佳的单刀远射,遗憾的是未能改写比分。

  第二局开始后不久,“龙之队”两名队员被罚离场,5打3的王子队远射得手将比分反超;此后,王子队又是一记远射将优势扩大到2分。为“龙之队”拔得头筹的崔志楠关键时刻助攻队友王野,艰难扳回一球,但对手在混战中再次连入两球。

  2:5落后进入第三局的“龙之队”也曾多次获得以多打少的机会,但却被对手连入3球,最终比分定格为2:8。

  2009-2010赛季亚洲冰球联赛共有7支队伍参赛,其中日本有3支队伍。26日和27日下午,“龙之队”还将在哈尔滨体育学院冰球馆迎战日本王子制纸队。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】