东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 体育趣闻 正文
罗马里奥开辟第二战场 步入政界欲竞选巴西总统
http://sports.dbw.cn   2009-09-24 16:20:33
·俄罗斯首富与网队签约 先斥2亿成阿联最大老板
·郭晶晶X因素征服霍启刚
·NBA裁判罢工奥尼尔挺身声援 亲自开炮向联盟施压
·大杨扬低胸裙走光
·谁是中国最美丽的运动员
·国少望力压澳门关岛等队出线

  现年43岁的罗马里奥刚在不久前正式成为了巴西社会党(PSB)的一名成员,众所周知,该党派即将于2010年参加新一届的联邦政府国会议员的选举,也就是说,罗马里奥加入社会党的目的就是在不久后的将来正式成为政界要员,而罗马里奥的终极目标则是巴西总统。

  罗马里奥的经纪人已向媒体证实,独狼投身社会党一事会在当地时间本周二正式以公证书的形式告知天下。作为工党的同盟党派,巴西社会党在今年早些时候提出过一个“贝南布哥行动”计划,目的就是为自己的党内候选人竞选2010年总统职位。但无论该党派新闻官还是罗马里奥的经纪人,都没有对“独狼”阐述其加盟该党后的职位。

  曾为巴西国家队打了80场比赛攻入70粒球,并助桑巴军团在1994年世界杯的比赛中捧起大力神,对整个巴西而言,罗马里奥都堪称“民族英雄”。但在“从政”被曝光之后,,舆论界对罗马里奥的政业前景却并不看好,有些人更认为这只是社会党在借名人进行炒作。别忘了,除了近乎不堪入耳的私生活话题以外,罗马里奥的吸毒史、逃税史更可谓臭名昭著,这让旁人很难将罗马里奥这个名字和做任何事都必须有板有眼的“政客”联系在一起。

  与此同时,巴西媒体在报道中还特别提及了几个月前发生在罗马里奥身上的一桩法律纠纷,当时“独狼”因为拒绝支付前妻赡养费一度被警方拘捕。对巴西这位足坛传奇而言,要想借政坛洗心革面也许不是件容易的事情。

  乔治·维阿竞选利比里亚总统

  2005年,前世界足球先生乔治·维阿竞选利比里亚总统。维阿虽然前无古人地在一年内集“欧洲足球先生”、“非洲足球先生”和“世界足球先生”三大殊荣于一身,一度凭借自己的超强人气在第一轮选举中领先于其他22名候选人,但由于没有获得超过半数的选民支持,不能直接成为总统,而最终在第二轮投票中,他败给了最强劲的对手、素有“利比里亚政坛铁娘子”之称的埃伦·约翰逊·瑟里夫。

  贝利前巴西体育部部长

  以球王贝利的人品和资历,当个巴西体育部长应该不成问题。但就是在这个位子上,球王并没待多长时间,他在为巴西留下一部保障巴西职业球员利益的《贝利法案》后匆忙离职。如果,他只能用他的大嘴继续鼓噪大众的耳膜。

  施瓦辛格加州州长

  体育明星跨入政坛并不算新鲜,但要想得到人们认可并非易事。施瓦辛格曾经是一名非常优秀的举重和健美运动员,他的形象魅力为他以后从影和从政都打下了良好的基础。但是自打他当选美国加利福尼亚州州长之后,抗议之声就没停过。他最近推出的一系列改革提案,竟然没有一个得到通过,与之相伴随的是州内大规模的游行示威。

  迪瓦茨塞尔维亚奥委会主席

  2009年2月25日,前NBA球星弗拉德·迪瓦茨正式当选为塞尔维亚奥委会主席。退役之后,迪瓦茨回到塞尔维亚,并开始做生意、致力于人道主义事业。41岁的迪瓦茨之前出任塞尔维亚政府体育顾问,这次竞选就是由塞尔维亚篮球协会举荐的。

  霍尔金娜俄罗斯国家杜马代表

  作为统一俄罗斯党的骨干和普京政策的拥护者,霍尔金娜顺利地走上了从政之路。有人认为,她这是给自己寻找的另一自我实现的领域,但霍尔金娜却表示,并非如此,她在体育中已经完成了自我实现。2007年12月14日,霍尔金娜也正式领到了俄罗斯第五届国家杜马代表证。

  罗马里奥

  多年来,有关罗马里奥逃税的绯闻在媒体报道间同样接二连三抢人眼球。2008年4月,独狼拒绝支付与前妻莫妮卡-桑托罗所育一对儿女的生活抚养费遭拘捕,要知道,这已经不是罗马里奥第一次因为拖欠抚养费而被拘捕了。与此同时,罗马里奥还被曝资助一家非法金融网站的运营,最终致使他人破产。

  球星们,准备从政吧

  综观国际政坛,还真有里根、埃斯特拉达、秀兰·邓波、施瓦辛格、罗马里奥等娱乐圈、足球圈的旁门左道之士,那让我们掰着手指头算算,当今退役或者半退役球星中,谁最有潜力在弃球从政的道路上做出一番惊天动地的大事业。

  罗纳尔多从政指数:☆

  外星人虽然荣誉等身,爱心大使的头衔不少,money(钞票)也捐了不计其数,可要从政,似乎底气还不足。毕竟罗纳尔多当年对莫拉蒂的忘恩负义至今仍让许多球迷齿寒,此为政客之大忌。另外,好色也是大罗的软肋,他要是上了台,还指不定闹出多少起“拉链门”事件呢!

  巴蒂斯图塔从政指数:★

  遥想战神当年,在佛罗伦萨意气风发,球迷曾强烈要求其参加市长竞选。只是到如今,时过境迁,物换星移,巴蒂回阿根廷颐养天年,再无胆色提当年之勇了。

  齐达内从政指数:★★

  早在1998年世界杯决赛之后,就有超级球迷在凯旋门下高喊“选齐达内当总统”。齐达内为法国足球做出的卓越贡献,咱就不一一列举了。单以齐达内谦逊的为人,平和的作风,要想赢得选民的心,似乎也不是一件难事。只是此君,心无旁骛,一心一意地要跟足球过下去。

  马尔蒂尼从政指数:★★★

  红黑军团的前任旗手,米兰城的荣誉市民,这么多年来一直对AC米兰忠贞不渝,忠心耿耿。凭其在球迷中的威望和口碑,混个市长、议员什么的,应该不费吹灰之力,关键就看其有没有这个野心啦。

  贝克汉姆从政指数:★★★★

  过去是曼联队的当家花旦,现在虽然混迹于美国大联盟,但举手投足,一颦一笑都充满了颠倒众生的偶像魅力,想来忽悠选民手中的选票是易如反掌。此外,贝君在国际政坛也颇有人缘,君不见老迈的前南非总统曼德拉曾与之亲切握手;君不闻小贝是唐宁街10号布氏的座上客。小贝不但挟体育界及娱乐界的双重人气,而且还不乏从政之野心,他和辣妹的爱巢不就是命名为“贝金汉宫”吗?真是司马昭之心,路人皆知啊。

作者:    来源: 杭州日报     编辑: 刘华
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】