东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 乒球、羽球 正文
全运会乒球比赛挥拍 黑龙江省女乒誓言挺进八强
http://sports.dbw.cn   2009-09-24 15:12:33

十一届全运会

·黑龙江电视台文艺频道直播英超联赛第九轮
·09亚姐全裸浴照被曝光
·第十一届全运会在济南开幕(组图)
·第11届全运会今晚开幕 视觉盛宴堪比08北京奥运
·快讯-第11届全运会浙江省代表团入场 周苏红旗手
·曝张怡宁打算婚后尽快生子 不排除就此退役可能
      第十一届全运会乒乓球决赛阶段的比赛今天将在青岛国信体育馆拉开序幕,尽管在此前的分组抽签中遭遇“下下签”,但黑龙江省女乒已经做好了迎接困难的准备,全队上下一致表示,本届全运会他们将全力一搏,力争杀出重围,挺进八强。
  本届全运会,黑龙江省女乒在全运会预赛中异军突起,小组赛连克上海、河北等强队,以5战全胜的战绩获得小组第一名,获得全运会决赛阶段的“入场券”。但在决赛阶段的抽签中,黑龙江省女乒不幸遭遇“下下签”,与辽宁、中国香港、天津、广西4支球队同处D组,尤其是实力强劲的辽宁和中国香港两队,他们将成为黑龙江省女乒力争小组出线挺进八强的最大阻碍。

  本届全运会乒乓球比赛,黑龙江省女乒主力阵容由张潇玉、王璇、车晓曦、邹阳、李彤5位“国字号”选手组成,她们将参加女团、女单、女双三大项的比赛。其中,除张潇玉、王璇外,车晓曦、邹阳、李彤3人均为年仅16岁的小将。为了备战本届全运会决赛阶段的比赛,黑龙江省女乒从8月末开始便奔赴河北进行封闭训练,主教练王永刚表示,封闭训练中,黑龙江省女乒队员无论从精神面貌还是技战术实力均有很大提升。

  虽然即将面对实力强大的辽宁和中国香港两支“拦路虎”,但黑龙江省女乒有信心奋力一搏,力争战胜对手取得小组出线权。

  昨天下午,黑龙江省女乒进行了赛前的最后一次训练。

  今天上午本届全运会团体赛将正式开拍,黑龙江省女乒首战迎战广西队,如不出意外,取胜应在情理之中。晚间,辽宁和中国香港两队将展开厮杀,这将是一场谁也输不起的比赛。明天上午,黑龙江省女乒将迎战中国香港队,晚间将对阵辽宁队。

  据悉,本届全运会乒乓球比赛将于10月2日全部结束。
作者:    来源: 哈尔滨新闻网     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】