东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国际足球 > 英超联赛 正文
罕有黑人侮辱白人个案诞生 利物浦旧将陷辱童门
http://sports.dbw.cn   2009-09-24 14:04:50
·俄罗斯首富与网队签约 先斥2亿成阿联最大老板
·NBA裁判罢工奥尼尔挺身声援 亲自开炮向联盟施压
·郭晶晶X因素征服霍启刚
·国少望力压澳门关岛等队出线
·阿联女友好玩同性亲亲
·谁是中国最美丽的运动员

  荆楚网消息(体育周报)图为:迪乌夫劣迹斑斑,这次再犯事可能会遭到严惩。

  在欧洲各大联赛中,针对黑人运动员或教练员的种族歧视事件屡见不鲜,可你见过黑人球员针对白人进行的种族歧视事件吗?在上周末进行的英超联赛中,布莱克本队塞内加尔前锋迪乌夫就惹火上身。据英国媒体报道,在那场比赛中迪乌夫用“种族歧视言论”辱骂了一名白人球童,并遭到当地警方的盘问;作为当事人,迪乌夫则反驳对方球迷向他投掷了香蕉,讽刺他是一只猴子。

  事件双方各执一词

  事情发生在上周末英超联赛布莱克本客场对阵埃弗顿的比赛中,下半时开场阶段迪乌夫错过了一次门前1米处破门的黄金机会,随后又被对方打进一球,将比分扩大为2比0,彻底断送了挽回比赛的机会。此后不久,布莱克本队获得一次前场界外球机会,迪乌夫因一名白人球童没有迅速抛给他球而破口大骂,赛后据该球童表示,迪乌夫当时骂他“f***offwhiteboy(X,白人小孩)”。此语一出立即惊起千层浪,当天晚上默西塞德郡警方就声明就此事进行调查,并在布莱克本俱乐部官员在场的情况下询问了迪乌夫。询问过程中,塞内加尔人气愤地表示:“观众们朝我扔香蕉!他们辱骂我是一只猴子!裁判跟我说他会在赛后把这个情况报告警方的!我的朋友并不都是黑人,我在英超有很多白人朋友。我真的什么都没有做过。”

  面对迪乌夫的辩解,埃弗顿俱乐部显得怒不可遏,主席比尔·肯赖特宣称俱乐部一定要与种族歧视行为战斗到底,他说:“埃弗顿俱乐部对种族歧视深恶痛绝,我们一直致力于在足球界以及全社会都将这一毒瘤驱逐出去。我们相信警方会查明真相的,而对于迪乌夫这个人,我们要与他战斗到底。”而迪乌夫所效力的布莱克本俱乐部一直没有就此事表态,主教练阿勒代斯在面对采访时只是谈到了比赛本身,而对赛场外的新闻则三缄其口。对此,英国媒体分析认为是迪乌夫一贯的所作所为严重影响了俱乐部对其的信任。自从2002年转会至英超以来,迪乌夫曾多次因向对方球迷吐口水、对对手使用暴力动作等违反体育道德行为遭受罚款、禁赛的处罚,期间还被俱乐部强制要求进行心理治疗,面对这样一个劣迹斑斑的队员,也难怪布莱克本俱乐部对此事会置之不理。“我以前做过一些愚蠢的事情,但那都是几年前的事情了,那并不能代表每次都是我主动惹起麻烦。”迪乌夫似乎也意识到了这一点,忙着为自己辩解,“我从来没经历过像上周日发生的这样的事情,我绝对不会姑息这件事的!”

  足总联手警方彻查此事

  “辱童门”这一事件之所以会在英超引起轩然大波,只怪迪乌夫撞在了枪口上。在前不久曼城对阵阿森纳的比赛中,本赛季才从枪手转会至曼城的前锋阿德巴约进球后挑衅阿森纳队的球迷,英足总已经对此提出了指控,同时希望其他球队能够引以为戒。在这种情况下,迪乌夫惹出了有过之而无不及的丑闻,英足总自然会怒不可遏。据了解,警方已经对迪乌夫、古迪逊公园球场管理者、遭受辱骂的白人球童进行了询问,以了解事情的真相。不过,截至昨晚,警方还没有公布真相,只是表示:“针对迪乌夫发表种族歧视语言的调查正在进行中,我们会在证据确凿的情况下公布此事的真相。”另外,当场比赛的主裁判李·马森在赛后向英足总提交了比赛报告,这份报告也由英足总提供给了当地警方,一位英足总发言人表示:“我们会全力配合警方的调查,在警方没有作出正式结论前,我们不方便表态。但有一点是可以肯定的,英超是绝对不允许有种族歧视行为的,一旦对迪乌夫的指控成立,等待他的将是非常严厉的惩罚。”正如该发言人说的那样,英足总对种族歧视一向处罚严厉,一般情况下会予以20万英镑左右的罚款、3至5场的停赛,像原纽卡斯尔队的代尔、原利物浦队的里瑟等都受到过处罚。不过,这种处罚一般只应用于球员辱骂球员之间,像迪乌夫这样球员对球童、观众发表种族歧视言论的情况还是第一次发生,如果对他的指控成立,向来视球迷为上帝的英足总绝对不会轻饶了这位塞内加尔“惯犯”。

作者:    来源: 荆楚网-体育周报(武汉)     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】