东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国际足球 > 西甲联赛 正文
梅西进球不忘阿根廷 进世界杯还需更多时间训练
http://sports.dbw.cn   2009-09-24 13:34:39
·俄罗斯首富与网队签约 先斥2亿成阿联最大老板
·NBA裁判罢工奥尼尔挺身声援 亲自开炮向联盟施压
·郭晶晶X因素征服霍启刚
·国少望力压澳门关岛等队出线
·谁是中国最美丽的运动员
·阿联女友好玩同性亲亲

  “他在巴萨贡献那么大,在阿根廷贡献这么小。”梅西在巴萨表现越出色,阿根廷媒体的心情就越复杂。巴萨大胜桑坦德竞技,梅西再次梅开二度,而且还有1次助攻。

  事实上就在对桑坦德竞技的比赛之前,梅西在接受家乡阿根廷罗萨里奥的第二电台的采访时,就对自己在国家队和俱乐部的一些情况做过深入的分析。梅西首先呼吁阿根廷球迷和媒体尊重阿根廷国家队:“必须要停止抹黑阿根廷队了。阿根廷是一个热爱足球的国度,我们所有的人都应该团结一致。”国家队在世界杯预选赛上处境危险,踢不好去打附加赛甚至无缘世界杯都很有可能,梅西对此表示:“不管是踢得好还是踢得不好,反正阿根廷都必须拿下接下来的对手。下次集训,我们会有更多的时间在一起,这有助于我们提高,并在比赛中踢出自己想要的足球。”

  阿根廷媒体批评梅西在国家队不如在俱乐部卖力,对此梅西做出了自己的回应:“不应该做这样的比较,因为在巴萨,队友们是每天都在一起比赛的,而在国家队,最多也就是半个月的时间在一起,踢两场比赛,然后又散了。阿根廷队必须要完成晋级世界杯的任务,这样我们接下来都能安心一点,然后会有很多的时间备战世界杯。阿根廷队最需要的就是时间和训练。”

  梅西表示:“我无法凭借一己之力赢得一场比赛,赢球是国家队全体成员的责任。我们必须要全力争胜,比任何时候都团结,我们知道还有机会,必须要抓住这样的机会。阿根廷不能被排除在世界杯之外。”梅西还否认了马拉多纳与他以及其他球员关系不佳的传言,“他们说的不是真的,我跟迭戈的关系非常好,他和全体球员的关系都很好。”

作者:    来源: 中新网     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】