东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > 篮球其他 正文
WNBA助攻王加盟广东亚铝 曾助君主队赢得总冠军
http://sports.dbw.cn   2009-09-24 13:28:51
·俄罗斯首富与网队签约 先斥2亿成阿联最大老板
·NBA裁判罢工奥尼尔挺身声援 亲自开炮向联盟施压
·郭晶晶X因素征服霍启刚
·国少望力压澳门关岛等队出线
·谁是中国最美丽的运动员
·阿联女友好玩同性亲亲

  随着广东亚铝女篮引进知名控卫提察·佩妮切罗,将于今年11月7日揭幕的新赛季WCBA将新增一大看点:当广东遇到黑龙江,苗立杰也将以对手形式遇到她在WNBA的前队友,因为佩妮切罗正是来自苗曾经效力过的萨克拉门托君主队。

  男篮亚锦赛在天津举办期间,中国篮协曾组织一批教练员现场观摩,其中就有广东亚铝女篮主教练陈端。当时他曾向记者透露,因亚铝女篮内线位置已呈逐渐做强之势,新赛季队伍引援的重点将倾向于后卫线。而在昨日,记者已得到亚铝俱乐部的正式确认,球队已签下萨克拉门托君主队主力控卫提察·佩妮切罗。

  据介绍,身高1.80米、体重68公斤的佩妮切罗出生于1974年。大学毕业后以新秀身份加盟萨克拉门托君主队。2005赛季,佩妮切罗帮助君主队赢得了队史上的首个WNBA总冠军。职业生涯中,她曾两次创出一场奉献16次助攻的联盟最高纪录。另外她还留下抢断655次的傲人数据,同时保持联盟单场10次抢断的最高纪录,并四次入选WNBA全明星阵容。

  据亚铝女篮主教练陈端介绍,新赛季队伍将会出现一些人员变化,将有3名二队小将晋升一队,其中就包括现役国青主力控卫邱思玥。而引入佩妮切罗,就是希望用她的经验帮到本土年轻队员,计划中,佩氏将于下月28日抵达广州向球队报到。之前这段日子,是广东女篮备战和出席全运会的时间,现队伍正在二沙岛集训。

作者:    来源: 中新网     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】