东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国际足球 > 西甲联赛 正文
C罗完美开局超罗尼齐祖 奔袭40米创造107年纪录
http://sports.dbw.cn   2009-09-24 13:26:17
·俄罗斯首富与网队签约 先斥2亿成阿联最大老板
·NBA裁判罢工奥尼尔挺身声援 亲自开炮向联盟施压
·郭晶晶X因素征服霍启刚
·国少望力压澳门关岛等队出线
·谁是中国最美丽的运动员
·阿联女友好玩同性亲亲

  前三轮联赛,C罗均有为皇马登场,葡萄牙天王所打出的数据也足够华丽:传球82次成功71脚、射门14脚打正6次进球4粒、15次过人7次成功,被侵犯次数同样高达7次之多。

  3战4球,就算是想像力再怎么丰富的皇马球迷,C罗的表现显然有些出乎意料之外,正因如此,当本场作客情歌球场之前,西班牙媒体便抛出了一份数据,并且非常希望C罗能一举将其改写。C罗需要改写的这份数据是,自皇马1902年建队以来,还没有哪名新援在加盟球队伊始的前4场联赛中均有斩获,如果C罗能在情歌球场得分,那他就将成为皇马107年以来史上第一人。

  众所周知,效力曼联时代的C罗向来都不惧怕任何压力,2006年世界杯期间,由于他在英格兰出局中耍了一些小聪明(注:导致鲁尼被罚离场)。所以,他几乎是带着“英格兰全民公敌”的帽子回到卡林顿基地,可2006/07赛季结束以后,C罗却在各项比赛打入23粒进球,进而帮助曼联问鼎英超联赛。此外,在接下来的两个赛季里,“我要成为世界第一”、“我要帮助曼联赢得欧冠”、“我要完成英超三连冠”等等这些终极目标也都被C罗实现,因此,无论从哪方面去看,当面对压力时,C罗所能做到的往往还不是最好,而是更好。

  背负着改写皇马队史的压力踏入情歌球场,按理说在正常情况下,C罗显然需要一点时间用来缓冲。然而,葡萄牙天王似乎生来就全然不知压力竟为何物。开场仅100秒,他便在其第1脚射门完成以后就让自己成为皇马107年队史第一人,当时他于前场左侧奔袭40米完成突破以后迅速轰出一脚招牌式的地膛炮,皮球直蹿近端网底。

  说句完玩笑话,在C罗建功的那一瞬间,也许很多现场球迷还没来得及找到座位,而很多在电视前观看比赛的球迷或许也未打开手中的啤酒。可是,C罗的闪击就是来的如此轻松。而当比赛结束后的第一时间,《阿斯报》便用了“Cristiano Ronaldo sigue”(意指:满分的C罗又是赢家)这个极具感召力的标题将本场比赛视为皇马9号的个人秀。

  C罗的个人英雄主义让整个马德里无比享受,就这一点上去看,自打齐达内退役以后,明星效应在马德里还真就没有像今天这般巨大。不过,正如本文所一再强调的一个观点,既然C罗现已改写历史,那接下来罗列一些其它“皇马先生们”在加盟伊始的表现似乎就显得有些必要,因为C罗不及银河一期巨星们的说法一直都在坊间甚嚣尘上。

  先来看看菲戈,C罗的偶像于2000/01赛季加盟皇马,但第5粒联赛进球直到第16轮方才打入。齐达内于一年后加盟,但齐祖的第5粒联赛进球却是出现在第19轮。好吧,如果说这两位进攻型巨星并不以进球见长,而C罗与之不具可比性的话,那看看罗纳尔多的同期数据又是如何?外星人于2002年加盟皇马,前4轮伤缺的情况下,第5轮开斋,而打入第5粒联赛进球则拖到了第13轮。

  当然话说回来,由于C罗加盟时间较短,并且目前这只是属于阶段性爆发,而罗纳尔多们则已凭借稳定表现将自己的名字载入皇马历史。可谁也不能否认的是,较之前辈,C罗眼下做的已经足够优秀,并且他加盟皇马时的年纪更小。因此在这里可以肯定的说,只要C罗按照目前这个节奏继续前进,超越前辈成就绝对是大有可为。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】