东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国内足球 > 中国国足 正文
2014年世界杯预赛提前1年 国足2011受终极考验
http://sports.dbw.cn   2009-09-24 11:11:20
·NBA裁判罢工奥尼尔挺身声援 亲自开炮向联盟施压
·国少望力压澳门关岛等队出线
·郭晶晶X因素征服霍启刚
·大杨扬低胸裙走光
·库娃华美礼服娇艳欲滴
·史上最“胸猛”台球宝贝

  距离2010年南非世界杯还有半年多的时间,虽然中国队无缘参赛,但关于2014年世界杯的相关事宜却已经摆上了桌面。据悉,亚足联已经向各协会发出了一分世界杯预选赛的赛程征求意见(一旦没有异议,将正式对外公布),相比于之前的将10强赛改为8强赛,这份赛程和南非世界杯的方案一样,都是要通过20强赛以及10强赛的方式进行。

  值得一提的是,此前亚足联预定世界杯预选赛将在2011年进行,然而这次的时间却提前了整整一年。由于中国队在2010年世界杯预选赛成绩不佳,因此必须参加首轮的预选赛。这也意味着中国队将在明年就要开始冲击世界杯的道路,时间安排在2010年的10月13日和2010年的11月17日。

  随后的20强赛将在2011年的6月展开,亚足联安排了三场比赛,分别是6月8日、15日和22日进行三场比赛,其余三轮比赛被安排在9月7日、10月12日和11月16日进行。此前三场比赛海归球员都可以归队参赛,毕竟当时欧洲联赛已经结束,而后面三轮却存在着海归球员长途奔波的风险。

  对中国队主帅高洪波而言,真正的考验将在2011年,因为当年1月份将在卡塔尔进行亚洲杯的决赛;由于20强赛是在亚洲杯赛后5个月才开始,因此亚洲杯将是国足最好的练兵舞台,不会有太多的任务目标。如果高洪波能够率队冲进10强赛,那就会继续执教国足,一旦无法出线,将面临着下课的危险。

  10强赛将在2012年的6月开始,总共一年的时间进行8场比赛,亚足联的安排也基本上都在国际足联规定的比赛日进行。同时,关于国奥队的预选赛赛程也被提出,中国队不用参加第一轮的资格赛,而是从第二轮的小组赛开始,将有24个球队,分成6个小组,每组前两名出线。在2011年的11月进行第二阶段的比赛,不过比赛采取的是赛会制,而不是主客场。随后亚洲区的12强赛将采取主客场制,在2012年的2、3、4月完成。对于中国队影响较大的是,这些比赛将不在国际足联比赛日,肯定会对联赛造成影响,存在着国字号和俱乐部协调的一个矛盾。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】