东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 排球新闻 正文
男排今出征亚锦赛 周建安不提夺冠:心态要平和
http://sports.dbw.cn   2009-09-24 09:59:54
·NBA裁判罢工奥尼尔挺身声援 亲自开炮向联盟施压
·世界体坛八大潘金莲
·足坛非正常男女关系
·国少望力压澳门关岛等队出线
·体坛明星赚钱大揭密
·巨星丹尼偷袭女友胸部

  今天下午,中国男排将从厦门飞往菲律宾,开始2009年亚洲男排锦标赛的征程。昨天晚上,主帅周建安带队员一起观看了正在热播的电影《建国大业》,并借此机会进行了一次爱国主义教育。

  和蔡斌不同,周建安已经是第二次带队出征亚锦赛了,因此备战工作要比中国女排细致很多。中国女排兵败亚锦赛,蔡斌总结中有一点:没有考虑到队员不太适应越南湿热天气。这一点周建安早就考虑到了,早在中国女排出征之时,中国男排就为了这次比赛,来到气候和菲律宾相似的漳州进行集训。

  这次出征亚锦赛,中国男排的目标直指冠军,但是出征前,周建安很小心,不提夺冠二字。他说:“其实每次亚锦赛我们的目标都是冠军,但是我们一定要理性看待这个目标。只有我们能够平和地看待这次比赛,结果才会让大家满意。”

  女排在亚锦赛失利,男排也及时地在队内会议上进行了分析总结。周建安说:“我们就是想通过女排的事例,来为我们的亚锦赛敲响警钟,同时从中吸取教训。”(付智勇)

作者:    来源: 中新网     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】