东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
俄罗斯首富与网队签约 先斥2亿成阿联最大老板
http://sports.dbw.cn   2009-09-24 09:53:02
·NBA裁判罢工奥尼尔挺身声援 亲自开炮向联盟施压
·世界体坛八大潘金莲
·足坛非正常男女关系
·国少望力压澳门关岛等队出线
·体坛明星赚钱大揭密
·巨星丹尼偷袭女友胸部

  据《纽约时报》最新消息,关于网队被收购的流言终于变成现实,俄罗斯富商普罗霍洛夫已经与网队达成一份价值2亿美元的初步协议,这份协议可以让普罗霍洛夫成为网队的最大股东以及网队在布鲁克林新球馆的一个投资人。

  据悉,俄罗斯首富、Onexim集团主席普罗霍洛夫将会成为网队的头号股东,这也是NBA球队第一次出现被外国资本控制的局面。普罗霍洛夫也曾经是欧洲豪门球队莫斯科中央陆军队的老板,当地时间周二,他在自己的博客上表示,他打算用NBA的训练方法来改善俄罗斯的篮球,然后还会派遣俄罗斯的教练来美国实习。

  “我们很高兴能进行这个令人兴奋的计划,参与在纽约市中心的球馆建设工作,”普罗霍洛夫在声明中说,“我对篮球一直抱有热情,同时对俄罗斯的体育发展也很感兴趣。”

  据与俄罗斯首富交谈过的一个高层主管透露,普罗霍洛夫是个业余的篮球爱好者,身高2米06,他甚至吹嘘道,他会成为NBA30支球队中唯一一个可以灌篮的老板。

  这次网队被收购也是迫不得已。网队的现任老板是拉特纳,他一直梦想将球队的主场搬迁到布鲁克林,但是金融海啸让他的计划受挫,而且网队每年都让他损失数千万美元,因此他急于抛售网队。当地时间周三的早上,普罗霍洛夫的律师在纽约与网队签署了投资意向书。“ Onexim集团将是这个计划的伟大伙伴,”拉特纳在声明中说,“我很激动,聪明的国际投资者很欣赏布鲁克林的经济潜力。”

  据拉特纳的声明透露,在双方签署的投资意向书上,普罗霍洛夫将会向网队的新球馆投资2亿美元,从而交换网队80%的股份以及新球馆的45%股份。同时,普罗霍洛夫也有权利去收购网队其余的20%股份。

  《莫斯科时报》透露,普罗霍洛夫拥有俄罗斯最大的金属生产商诺里尔斯克的25%股份,曾经是莫斯科中央陆军篮球队的老板,但是他去年已经将自己的股份卖掉。对于NBA来说,这是全球推广的又一步举措。“在全球范围内,对篮球以及NBA的兴趣在逐渐增长,普罗霍洛夫收购网队更是让我们相信这一点,这对在俄罗斯的推广非常有利。”NBA总裁斯特恩在一份声明中说。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】