东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
姚明:生活无聊如白开水 想复出无奈火箭不批准
http://sports.dbw.cn   2009-09-24 09:52:12
·NBA裁判罢工奥尼尔挺身声援 亲自开炮向联盟施压
·世界体坛八大潘金莲
·足坛非正常男女关系
·国少望力压澳门关岛等队出线
·体坛明星赚钱大揭密
·巨星丹尼偷袭女友胸部

  好消息传来!北京时间9月24日,休城当地《Fox26》电台报道了有关姚明伤情的最新进展。经过检查,姚明恢复状况非常理想,不过令人遗憾的是由于球队安排,他下赛季将肯定无法出战哪怕任何一场比赛。

  “从X光片的来看,情况很好。骨头恢复的很好,尤其是主要部分。这肯定是好消息,显然对我是一次鼓舞。”姚明在接受该电台的采访时说道。

  “当然最关键的部分,也就是舟骨的检查将在稍后进行,不会放在今天。”姚明继续说道。从技术角度上来说,医生已经不再坚持“禁止姚明在新赛季复出”。不过球队可不愿急于求成,火箭已经下了死命令,姚明新赛季得好好歇着,不要再动提前复出的念头,以保证他能以最好的状态出现在10-11赛季的赛场上。

  对此姚明也有些没辙。“关于能否复出与否,答案是不能。”他坦言道。“因为球队希望我能利用这段时间完全恢复,所以也不能急于求成,而我也得保持耐心对待这种情况。但老实说,我很明显渴望能重新上场比赛,对我来说这甚至已经成为生命中的一部分。但请相信我,为了长久之计我必得忍耐,虽然这不是我的行事风格,但有时迫于形势,不得不为之。”

  听得出,姚明的话中多少有些无奈。他本人肯定希望“越早复出越好”,但火箭却不这么想。这支球队已经经历了太多太多的打击,再也承受不起新的意外了。而客观来说,姚明提前复出固然是球迷美好的愿望;但安心静养,却更有利于姚明本人的复健。

  当然之前所谓“手术会危及职业生涯”的警报也已解除。医生对此也已经做出证实:这次手术不会影响姚明的职业生涯。“我肯定还能重新登场。”姚明信心十足的说道。

  不过当时姚明却一度过的惶惶不可终日。“老实说,当医生告诉我手术不会危机职业生涯时,这种感觉就像迎来第二次生命那样。在此之前我根本没有做好职业生涯会就此终结的准备,因此当几周前他们告诉我当时的现状后,我几乎就有些失魂落魄了。我当时在想,我将何去何从呢?我未来的方向是哪儿呢?”

  “好在他们拯救了我,并几乎就像给我第二次生命那样。”姚明笑着说道。“我现在甚至感觉,当10-11赛季我重回赛场后,这将是我职业生涯的第二春。”

  目前姚明每周训练三次,当然每次训练师都要戴上沉重的护套,对于一名仍在养伤期间的球员来说,这样的训练强度已经不小了,但姚明仍不太满意。

  “我习惯于让自己每天保持忙碌,比如训练或做点其他什么的。但现在的强度太小了,有些让人烦恼。现在的生活可以用每天喝水来形容,索然无味。”姚明抱怨道。

  姚明还是那个姚明,总是给自己提出很高的要求。而对于队友们新赛季的前景,姚明也是看高一线。“如果麦蒂能够归来,如果麦蒂能够保持健康,那么他将仍是最优秀的终结者之一。另外阿里扎也加入了我们球队,他很有天赋,而且还拥有总冠军经验,肯定对球队有帮助。此外还有斯科拉,他自始至终保持稳定,这点没有任何疑问。”

  “我想在经历了上赛季后,本赛季球队确实已经充满自信了。”姚明这样总结道。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】