东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国际足球 > 意甲联赛 正文
埃托奥破门米利托进越位球 国米3-1四连胜登顶
http://sports.dbw.cn   2009-09-24 09:16:05
·NBA裁判罢工奥尼尔挺身声援 亲自开炮向联盟施压
·世界体坛八大潘金莲
·足坛非正常男女关系
·国少望力压澳门关岛等队出线
·体坛明星赚钱大揭密
·巨星丹尼偷袭女友胸部

  北京时间9月24日凌晨2:45,意甲第五轮展开角逐,赛前处于榜眼位置的国际米兰坐镇梅阿查球场迎战那不勒斯。最终,国际米兰以3-1击败了那不勒斯,从而暂时登上了积分榜榜首。联赛前四轮全胜的尤文图斯将在一天后同热那亚对决。 >>>查看数据统计及进球回放

 

  埃托奥庆祝进球之前,国际米兰和那不勒斯在意甲联赛历史上共交战126场,国际米兰队59胜29平38负占据优势,进186球失134球;其中主场42胜14平7负完全占据优势,进124球失59球。本场比赛后,蓝黑军团也继续延续着这个优势。

比赛开始后,主队就展开了潮水般的攻势。   第2分钟,国米就取得领先,斯内德开出角球,萨穆埃尔的头球攻门被球门线上的后卫挡出后,埋伏在门前的米利托,坎比亚索先后补射未果,最后是埃托奥抓住这个门前混战的机会,在球门线前推射为球队首开纪录。(点击观看视频)   仅过了2分钟,麦孔右路带球变向内切,过掉一个那不勒斯球员再直塞给米利托,米利托得球后冷静施射,2-0!但从慢镜头显示,米利托接球时处于越位位置。(点击观看视频) 第7分钟,那不勒斯队左路下底传中,但中路包抄的哈姆西克因为起跳过早而把球顶高。第10分钟,孔蒂尼助攻到前场,在禁区前沿接到队友角球传中,胸部停球后大力远射,但被塞萨尔倒地没收。1分钟后,夸利亚雷亚右路传中,禁区中的拉维齐把球顶偏。

  第15分钟,麦孔在中路接到埃托奥的回敲后怒射,球滑门而出。第16分钟,夸利亚雷亚在禁区接到角球传中后,顶出一个弹地球,但被塞萨尔用左手托出横梁。第20分钟,在禁区前沿拿球的米利托找准时机将球分给迅速突入禁区的埃托奥,但是喀麦隆前锋的搓射被门将挡出。第26分钟,孔蒂尼在一次拼抢中受伤,不过他很快又重新回到比赛。

  第31分钟,斯内德在左侧开出角球,卢西奥在禁区中高高跃起,压倒桑塔克罗切后头槌攻门,倒地扑救的门将尽管手碰到了皮球,但依然无法阻止蓝黑军团早早地三球领先。(点击观看视频)第36分钟,那不勒斯右侧角球传到后点,无人盯防的孔蒂尼接球后把球传到小禁区前,拉维齐扫射破门,3-1! (点击观看视频)

  第41分钟,斯坦科维奇在中路得球,往前带上两步后起脚怒射,皮球微微偏出左下角。

  下半场开始后,国米的临时主帅大巴雷西用蒙塔里换下斯内德,斯坦科维奇被顶到前腰位置。第50分钟,国米获得前场任意球,坎比亚索将球传到后点,但队友们似乎都认为他会直接攻门,因而没人包抄。第56分钟,在中圈附近的孔蒂尼跟斯坦科维奇在无球的情况下故意相互冲撞,结果都被主裁判黄牌警告。

  第69分钟,国米再获得机会,但斯坦科维奇在外围的射门被防守队员挡出底线。第75分钟,麦孔对孔蒂尼犯规,被出示黄牌。第77分钟,哈姆西克主罚角球直接攻门偏出。第82分钟,夸利亚雷拉接到德尼斯直塞,但萨穆埃尔在他射门前将球封出。主队迅速反击,但米利托的传球因力道太大而被已经可以形成单刀的埃托奥停出了底线。

  本场比赛最后的补时长达5分钟,但那不勒斯队始终没能再威胁到蓝黑军团的城池。

  国际米兰(4312):12-塞萨尔/13-麦孔、6-卢西奥(90'2-科尔多巴)、25-萨莫埃尔、26-齐沃/4-内蒂、19-坎比亚索、5-斯坦科维奇/10-斯内德(46' 11-蒙塔里)/9-埃托奥(91'30-曼奇尼)、22-米利托

  那不勒斯(352):26-德桑克蒂斯/13-桑塔克罗切(61'6-阿罗尼卡)、28-P·卡纳瓦罗、96-孔蒂尼/11-马乔(68' 19-德尼斯)、23-加尔加诺、21-奇加里尼、17-哈姆西克、18-博格里亚西诺(86' 5-帕齐恩扎)/27-夸利亚雷拉、7-拉维齐

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】