东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国际足球 > 英超联赛 正文
欧文未进球却有绝妙助攻 夺命射手传球也是大师
http://sports.dbw.cn   2009-09-24 08:21:57
·NBA裁判罢工奥尼尔挺身声援 亲自开炮向联盟施压
·世界体坛八大潘金莲
·足坛非正常男女关系
·国少望力压澳门关岛等队出线
·体坛明星赚钱大揭密
·巨星丹尼偷袭女友胸部

  现在的欧文越来越同机会主义前锋划上等号,似乎除了抓机会射门外不会干其他事情,但今天欧文告诉我们除了射门外,他传球照样可以出彩。3天前的曼城德比他在老特拉福德替补成为胜负手,今天他再次成为决定比赛胜负的球员。

  今天是欧文第一次在正式比赛中在老特拉福德首发,不过他这场他踢得并不顺,在31分钟时,他就变成了单前锋孤零零地站在了最前面,用《曼城晚报》的话来说,这一直都是项吃力不讨好的工作。而两边的维尔贝克和纳尼传球水平都一般,欧文并没有得到太多支援,他在场上出现的镜头并不多。

  欧文这场只有过两次闪亮的机会,先是第34分钟,内维尔右路传中,他6码处头球攻门,可惜角度和力量都不佳,被哈内曼没收。接着就是66分钟的关键传球,他在接到维尔贝克的传球后,没有停球直接将球塞入禁区,维尔贝克插上一脚射门得分。维尔贝克此前和欧文没有过一次搭配,这个球多少体现了他的意识。

  3分钟后欧文被换下时得到了全场球迷的掌声。看起来他在场上没有纳尼那么生猛,触球也少,但就像他之前表现出的特质一样,只要出现闪光点必然是绝对的进球机会,这样的闪光一场来个2、3次也已经足够了,比起看似生猛的纳尼更具有威胁。

  先是上周打入致胜球,接着又上演关键助攻,欧文的状态正逐渐提升中,这也符合弗格森在英超第二轮后关于欧文需要3场左右来调整的判断。曼联队里维迪奇就坚信欧文会成功:“作为一名后卫,我必须要说盯防欧文是让人挠头的事情,他在任何位置都有威胁,这让你不得不一直都对他保持警惕。他早已证明了自己的实力,我找不到他无法在曼联成功的理由。”

  在曼联的前锋中,现在鲁尼和贝尔巴托夫的排位肯定在欧文之上,欧文需要做得就是用源源不断的进球去敲开弗格森和卡佩罗的门。而今天他的传球从意义上比进球可能更重要,因为现在曼联的前锋要求不像安迪-科尔那时候只要能射门得分就行,由于中场组织能力的下降,前锋也要具备一定的传球能力,一个能传能射的欧文才是弗格森真正想要的。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】