东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
英国男子骑自行车筹善款 一不小心破了世界纪录
http://sports.dbw.cn   2009-09-24 08:21:57
·NBA裁判罢工奥尼尔挺身声援 亲自开炮向联盟施压
·世界体坛八大潘金莲
·足坛非正常男女关系
·国少望力压澳门关岛等队出线
·体坛明星赚钱大揭密
·巨星丹尼偷袭女友胸部

  骑自行车环游地球最少需要多长时间?32岁的英国男子詹姆斯今年3月29日从伦敦出发,开始了骑自行车环游世界的惊人旅程。最终,他用了175天游遍了4大洲的20个国家,并于20日骑车返回伦敦。詹姆斯这趟环球旅行的总行程长达2.9万公里,他不仅一举打破了花最少时间骑车环游世界的吉尼斯纪录,将原纪录提高了20天的时间,并且还募集到了5.5万英镑的善款。詹姆斯居然说:“我并没有想去打破世界纪录,如果只为挑战纪录,我想我早已在途中就放弃了,因为筹资才是我最大的动力。”

每天只睡5个小时左右

  一辆普通的自行车和共40公斤的衣服、数码产品和露营用品就是詹姆斯环游世界的全部装备,路途中詹姆斯努力让自己不去想家中的舒适,“因为想这些半年之外的事情只能击溃我的旅程。”在这175天的旅程中,詹姆斯为了保证每天160多公里的路程,他每天要骑行14个小时以上,而且骑一段距离都要休息一会儿,这就意味着每天的睡觉时间很少能够超过5个小时。当詹姆斯完成整个旅程之后,第一句话就是感叹:“我很高兴明天终于不用再骑自行车了,因为我已经快要累疯了。”

  回到伦敦的第二天,詹姆斯的全家就为庆祝詹姆斯的回归而摆下了酒席,已经很久没有品尝到大餐的詹姆斯,更是享受了近半年来最丰盛的一顿晚餐。“在那些时候,我就从来没有吃过一顿像样的饭,每天都几乎只有在街边吃一些方便食品,这让我的胃已经要崩溃了。”酒足饭饱之后,詹姆斯也再次躺在了酥软的床上,睡了足足12个小时才起来。

骑到伊朗差点被绑架

  詹姆斯的整个旅程并不是一帆风顺的,既遇到了许多有趣的事和很多好心人的帮助,但也曾遭遇过生命危险。在伊朗詹姆斯就差点遭到劫匪的绑架,当时他在晚上准备离开伊朗的一个城市,结果发现五个男子开着一辆汽车在跟踪他。由于路上还有其他汽车行驶,这五名劫匪始终不敢对詹姆斯下手,但当詹姆斯骑出5公里后,劫匪终于将汽车开到他身边,并朝他喊叫:“护照,交出护照!”幸运的是,两名当地少年救了詹姆斯。

  在澳大利亚詹姆斯还与可爱的袋熊发生了一起“车祸”,“我来到澳大利亚后很多人都对我说,袋熊是个很可爱的动物,但是在晚上你骑车可一定要留意它。可我根本没有当回事,结果当晚我就直接撞到了一只横穿马路的袋熊身上。当时我的感觉就是撞在了一堵砖墙上一样,我整个人都飞出去了,自行车也被撞变形。有趣的是,袋熊一点事都没有,像肇事者一样逃之夭夭。”另外,詹姆斯在整个旅程中都要忍受暴雨、逆风以及高达40摄氏度的高温,而詹姆斯在印度还遭遇了食物中毒,导致体重减轻了五分之一。“钱虽然没有筹到想像中的那么多,距离180万英镑的目标还相差甚远,不过这次的经历是我这一生中都难以忘怀的。”詹姆斯说。

 

作者:    来源: 四川新闻网-成都商报(成都)     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】