东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
孙海平:刘翔半年后会重回巅峰 谨慎成当务之急
http://sports.dbw.cn   2009-09-23 16:18:22
·刘翔13秒跑不出冬日娜"手心" 盘点倩女缠身
·体坛明星赚钱大揭密
·世界体坛八大潘金莲
·北京奥神将告别美国ABA 今年“回家”仍不打CBA
·赌球裁判多纳吉新赛季竟复出 遭禅师杰克逊炮轰
·是否征战全运双方僵持不下 阿联"夹板"左右为难

  昨天,全民健身志愿服务活动在济南启动,包括复出的刘翔等在内的23名奥运冠军到场助阵。在到场的奥运冠军中,刘翔无疑是人气最高的一位。他说,我也是一名全民健身活动的受益者,从小就积极参加体育锻炼,当时就是为了增强身体素质,后来才走上了专业这条路。

  -“飞人”愿为全民健身出力

  刚刚在上海田径黄金大奖赛以13秒15的成绩惊艳复出,刘翔昨天就与教练孙海平从上海赶到济南参加活动。据悉,国家体育总局鼓励奥运冠军每年拿出7天时间参与到志愿者工作中去。

  按计划,刘翔昨天应该在上海进行恢复训练,所以昨天参加活动后马上要赶回上海,晚上再进行调整训练。

  刘翔说:“是祖国的培养,把我从一个普通的少年培养成为世界冠军和奥运冠军,我将充分利用自己掌握的体育知识和技能,为全民族体质的增强贡献力量,用竞技场上的精彩表现激发大众对体育的热爱和健身的激情,吸引大家积极参与体育活动。我们既是奥运争光计划的实践者,又要成为全民健身活动的推动者、指导者和参与者。快行动起来吧,给健身以时间和空间。”

  -高敏原来也“追翔”

  活动现场,身着一身运动装的刘翔“藏”在唐功红、孔令辉、张宁、张国政等奥运冠军中间,一开始没有被人认出。当被发现后,很多人冲着他欢呼,他微笑着与大家挥手。看到活动现场有人踢毽子,刘翔也踢了几脚,引来阵阵喝彩。刘翔本来还想多踢一会儿,但很多“翔迷”追着他合影,不少人还高喊“刘翔,好样的!刘翔,加油!”他只好忙着签名、合影。几名现场维持秩序的女警察也转变身份成了“翔迷”,纷纷与刘翔合影。这下性格开朗的“跳水皇后”高敏有“意见”了:“你们没有保护好刘翔,我可向你们提意见了。”没想到,一转眼,高敏等人也过来找刘翔签名、合影了。

  -重回巅峰还需半年

  据孙海平介绍,刘翔做过手术的脚踝仍有点酸胀,但属于正常反应,目前主要的治疗办法还是超声波和磁疗。

  孙海平说:“这一年,刘翔很不容易。9月20日他复出后的成绩还比较理想,不过还需要小心、小心、再小心。”

  刘翔接下来要参加10月的全运会、11月的田径亚锦赛和12月的东亚运动会。孙海平认为,以刘翔现在的成绩,参加一些国际比赛并且夺冠不无可能,夺得今年田径世锦赛冠军的布拉斯维特的成绩是13秒14。但孙海平表示,他们不会让刘翔冒险,在今后的比赛中要压速度。

  谈到下个月的全运会,孙海平笑着回答:“全运会刘翔没有指标,我只要求他能走下来就行。”孙海平表示,刘翔重回巅峰尚需半年。(訾言) RJ231

作者:    来源: 中新网     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】