东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 体育评论 正文
盘点中国足坛雷人语:叉腰肌天亮了 给小肇献花圈
http://sports.dbw.cn   2009-09-23 14:29:58
·橄榄球赛:撕扯走光
·刘翔13秒跑不出冬日娜"手心" 盘点倩女缠身
·体坛明星赚钱大揭密
·撞车门 雷诺被罚禁赛两年缓刑两年
·世界体坛八大潘金莲
·撞车门判罚仅为利益产物 雷诺车队已逃过一劫

  在前天下午的亚少赛预选赛中,中国国少队艰难的0-0“逼平”世界排名第199位的东帝汶,刷新了中国足球耻辱的纪录,而赛后足协青少部主任朱和元在接受媒体采访时更是爆出雷人话语。

  “我觉得我们的国少队战平了东帝汶很正常,为什么我们就不能和人家打平呢?那些非洲的小国不也经常在世界杯上取得好成绩吗?西班牙不是还输给了美国吗,中国女排不也是输给了泰国吗?”

  在中国足球娱乐化的滚滚浪潮中,朱和元主任的这番高见只不过是一朵小浪花而已。本着中国足球“燃烧自己,娱乐他人”的高风亮节和“语不雷人死不休”的奉献精神,下面我们就来盘点一下中国足球的十大“雷人”语录。

  李毅:天亮了/我的护球像亨利

  作为中国足球的第一大偶像级人物,在绿茵场上少有建树的李毅在网络上和球场边却拥有大批铁杆的拥趸和粉丝们,而被誉为“大帝”让球迷印象最深刻的就是“天亮了”和“我的护球像亨利”。

  2005年,深圳众“球霸”们把老帅迟尚斌“做掉”之后,李毅在接受记者采访的时候意味深长的说出了一句“天亮了”。可怜迟尚斌叱咤中国足坛大半生,现在却受这帮晚辈球霸的凌辱,落了一个晚节不保。而球员用这句话来形容主教练,恐怕放眼世界足坛也属鲜见。而“护球像亨利”,则出自05年5的亚冠联赛,深圳1-0战胜韩国水原三星的赛后,又是得意忘形的李毅大言不惭的如此评价自己。从此李毅“大帝”正式登基,而他的无知与无畏也成了很多人讨论的话题。甚至有的好事球迷如罗马的《托蒂语录》一样,总结出《大帝语录》,这也让我们在欣赏球霸精彩的文采和口才同时,也让我们更加清楚的看到了中国足球的病入膏肓。

  而“大帝”也成为中国球员素质低下大环境的伟大结晶。难怪虽然球技每况愈下,却每年全明星票选都以高票当选,既然娱乐,那么就请娱乐到底吧!君不见,北京国安铁帅李章洙下课之后,即有球员郭辉在其博客上同样写下了意味深长的“有人遭报应了”。看来中国足坛的“天”,还要一直“亮”下去。

  谢亚龙:中国女足身体肌群中最需要训练的是叉腰肌

  在北京奥运会上,中国代表团取得了51金21银28铜的佳绩,而在去年的这场体坛盛宴中,最令国人堵心的莫过于足球,除了国奥输球输人之外,女足也在淘汰赛不敌日本黯然出局。在香河基地总结会上,受过谭望嵩飞腿与郑智铁肘考验的原中国足协副主席谢亚龙却有足够的铁石心肠对抗女人的眼泪。他对女足姑娘们的批评言之铿锵:“中国女足身体肌群中最需要训练的是叉腰肌”!

  “巴西队技术那么好,大牌那么多,人家却在晚上11点去酒店健身房练力量,你们什么时候练过?”越说越气的谢亚龙提出了一个专业名词——“叉腰肌”,他指出中国女足身体肌群中最需要训练的是叉腰肌。

  一语既出惊四座。忽如一夜春风来,“叉腰肌”如同“俯卧撑”和“打酱油”一样风靡神州。甚至可以说,如果你没听说过这块“髂肌,呈扇形,起自髂窝;腰大肌,长形,起自腰椎体侧面及横突。向下两肌相合,经腹股沟韧带深面,止于股骨小转子”的部位,那你就真的“out”了。

  不过时隔不久,这位颇具争议的足协掌门就淡出了中国足坛,他“科技部颁发”的训练证书也没能给中国足球带来任何一点生的希望,而直到现在,中国足球的“叉腰肌”还是没练出来。只要外行领导内行、官员越位指挥存在一天,中国足球“叉腰肌”的笑话就还在以不同的版本上演着。

12345下一页
作者:    来源: 中新网     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】