东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 体育趣闻 正文
英名哨爆料:弗格森有令 曼联不赢?别停哨!
http://sports.dbw.cn   2009-09-23 10:26:55
·撞车门裁决:雷诺终身禁赛缓期2年 老布被逐出F1
·亿万富翁李宁香港生活
·橄榄球赛:撕扯走光
·姚明也曾对不起叶莉
·雷诺撞车门事件全回放 汽联愤慨媒体曝太多内幕
·车震女承认与孙悦热恋

  中甲联赛的吊射门至今仍没结果,不过此事揭开了国内足球赛场的一些“潜规则”,比如弱队之间协商好相互赢一场,以防打成两场平局而丢分。而职业化程度更高的英超赛场上,居然也被爆出“潜规则”。上周日的曼彻斯特德比,当欧文攻入绝杀球时,已超过规定补时1分半之多,曼城主帅休斯对此怒不可遏,当场质疑补时已过,但第四官员威利却正和弗爵爷在场边谈笑风生。

  赛后,英国媒体对这场比赛的报道连篇累牍,前英格兰著名裁判格拉汉姆·波尔在《每日邮报》的专栏中撰文,长长的标题足以吸引眼球——费吉(弗格森昵称)曾对我解释过一条足球规则:在曼联主场,直到曼联赢球,否则你别停哨!

  波尔说:“这条我以前不知道的足球规则,是我第一次到老特拉福德弗格森说给我听的,现在成了

  我经常性的饭后谈资。我一直记得,球迷早对弗格森是否有超越裁判判罚的影响力而感到怀疑。”

  在波尔看来,现有的关于足球比赛补时的法律条文,让主裁阿特金森在技术上并没有犯错,他说:“比赛的法律条文规定说,‘裁判自行决定损失时间的限度’,所以阿特金森在下半场寻找到了4分钟补时之外的、他所允许的额外3分钟。”

  接着波尔却话锋一转,表达了自己的真实观点,他完全不认可阿特金森补时那么长,并在详细分析后认定最终比赛应该结束在94分30秒。他建议说:“我希望看到关于补时的有关条例能被修正,无论如何得有一位独立的时间裁判来纪录准确用时。”

  不知道此言一出,擅长调查的英足总会不会审审这些豪门和他们的“御用裁判”。

作者:    来源: 四川在线华西都市报     编辑: 刘华
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】